2 порции
40м

Дорада по-мароккански

Дорада по-мароккански отличается легким, нежным вкусом. Поэтому это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. К тому же процесс его приготовления весьма прост и в итоге ваши друзья по достоинству оценят ваши кулинарные возможности.

Ингредиенты для приготовления дорады по-мароккански

  1. Дорада 900 гр.
  2. Лимон 2 шт.
  3. Зелень кинзы 1 пучок
  4. Оливки 100 гр.
  5. Паприка 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу

Приготовление дорады по-мароккански:

1 Подготавливаем лимоны.

Посыпаем лимоны солью За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.

2 Разделываем рыбу.

потрошим дораду Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.

3 Фаршируем рыбу.

Фаршируем зеленью Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.

4 Готовим соус.

Делаем соус В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.

5 Запекаем дораду по-мароккански.

Укладываем рыбу на противень Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам. Заливаем соусом Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.

6 Подаем дораду по-мароккански.

Подаем готовое блюдо Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо оливок можно использовать маслины.

– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.