Дорада по-мароккански отличается легким, нежным вкусом. Поэтому это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. К тому же процесс его приготовления весьма прост и в итоге ваши друзья по достоинству оценят ваши кулинарные возможности.
Форма для запекания,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Венчик,
Столовая ложка,
Миска,
Фольга,
Сервировочное блюдо
Приготовление дорады по-мароккански:
Шаг 1: Подготавливаем лимоны.
За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки.
Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 2: Разделываем рыбу.
Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи.
Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.
Шаг 3: Фаршируем рыбу.
Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем.
Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады.
Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.
Шаг 4: Готовим соус.
В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем.
Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.
Шаг 5: Запекаем дораду по-мароккански.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам.
Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25.
Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.
Шаг 6: Подаем дораду по-мароккански.
Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут.
После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо оливок можно использовать маслины.
– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.
Пока нет комментариев