Дорада по-мароккански

Ингредиенты для приготовления дорады по-мароккански

  1. Дорада 900 гр.
  2. Лимон 2 шт.
  3. Зелень кинзы 1 пучок
  4. Оливки 100 гр.
  5. Паприка 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло оливковое по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Дорада
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, Разделочная доска, Кухонный нож, Венчик, Столовая ложка, Миска, Фольга, Сервировочное блюдо

Приготовление дорады по-мароккански:

Шаг 1: Подготавливаем лимоны.

За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 2: Разделываем рыбу.

Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.

Шаг 3: Фаршируем рыбу.

Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.

Шаг 4: Готовим соус.

В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.

Шаг 5: Запекаем дораду по-мароккански.

Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам. Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.

Шаг 6: Подаем дораду по-мароккански.

Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо оливок можно использовать маслины.

– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.

– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: