

Дорада на гриле с лаймом
Дорадо, дорада, спар, морской карась - есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной дорада стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается дорада на гриле с лаймом.
Ингредиенты для приготовления дорады на гриле с лаймом
- Дорадо 4 шт
- Лайм 2 шт
- Соль морская 1/4 ч.ложки
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Смесь перцев (молотая) 1/4 ч.ложки
- Розмарин 2–3 веточки
-
Основные ингредиентыДорада, Лайм
-
Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление дорады на гриле с лаймом:
Шаг 1: Готовим дораду на гриле с лаймом.

Самый длительный этап в приготовлении дорады - это подготовка. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее нужно разморозить. Затем очистить, удалить плавники и внутренности. Голову можно не удалять, но тогда обязательно вырежьте жабры.
В маленьком салатнике смешайте оливковое масло, выдавите в него сок из лайма, добавьте специи и соль, перемешайте. Этой смесью обмажьте рыбу внутри и со всех сторон. Внутрь каждой рыбы положите немного розмарина.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, поставьте ее мариноваться в холодильник на пол часа, но это не обязательно. Если времени нет, можно сразу приступать к приготовлению.

Жарить дораду на гриле можно на специальной сковороде-гриль или в духовке в режиме гриль, или в саду на свежем воздухе на решетке над углями.
Со сковородой-гриль все просто: ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон, примерно 7-8 минут на каждую - дорада готовится быстро. Обязательно проверьте готовность мяса в самом толстом месте возле головы.
Если готовите в духовке - положите рыбу на противень, предварительно застелите его пергаментом для выпечки или фольгой для запекания - это избавит вас от сложностей с мытьем противня. Ставьте противень в духовку, включайте режим гриль и готовьте рыбу примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 2: Подаем дораду на гриле с лаймом.

Подавайте дораду на гриле с лаймом горячей, с кружочками лайма и свежими веточками розмарина. Хорошим дополнением станет гарнир из риса, картофеля жареного, вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй "средиземноморские травы", в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.
– В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.
Пока нет комментариев