———

Домашний зефир вкуснее магазинного. Рецепт маршмэллоу

Сегодня предлагаю простой и дешёвый рецепт домашнего зефира (маршмэллоу), который сможет приготовить каждый в домашних условиях. Такое маршмэллоу получается даже вкуснее магазинного, при этом, готовится из простых и натуральных ингредиентов, без химии и вредных добавок. Попробуйте!

Ингредиенты

  1. 250 г. сахара по вкусу
  2. 250 мл. воды по вкусу
  3. 1 ст. л. сока лимона по вкусу
  4. 50 мл. горячей воды по вкусу
  5. 30 г. быстрорастворимого желатина по вкусу
  6. Крахмал для посыпки по вкусу

Приготовление:

Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.
Кастрюлю пока оставляем в сторону.
Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.
Сироп снимаем с огня.
Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.
Взбиваем массу в 6 - 9 минут.
Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме. 
Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.