Белый шоколад натуральный

Белый шоколад натуральный

Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад! Который варится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов — Белый шоколад натуральный!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
15 мин.Печать
  • Белый шоколад натуральный

    подготавливаем какао масло

    В первую очередь удаляем из упаковки масло-какао. Отмеряем на кухонных весах нужное количество твердого жира, кладем кусочек на разделочную доску, рубим его ножом на более мелкие части и перекладываем в глубокий сотейник.

  • Белый шоколад натуральный

    растапливаем какао масло

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на не глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маслом-какао. Помешивая жир столовой ложкой, доводим его до жидкой однородной консистенции без комков.

  • Белый шоколад натуральный

    готовим белую шоколадную массу

    Затем, не снимая сотейник с водяной бани, вводим в него нужное количество жидкого ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и детской молочной смеси. Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и начинаем перемешивать шоколад до растворения крупинок детской смеси, на это уйдет примерно от 5 до 8 минут. Конечно, полностью избавиться от них не получиться, но с ними шоколад будет более натуральный. Ну а если вы хотите получить идеальный белый шоколад, придется перемешивать всю массу на водяной бане в течение 2 – 3 часов, именно так готовят шоколад на кондитерских заводах.

  • Белый шоколад натуральный

    формируем шоколад

    Примерно через 10 минут снимаем сотейник с водяной бани и ставим его на кухонный стол. Одеваем на блендер насадку «венчик» и взбиваем шоколадную массу на средней скорости в чтение 5 минут, за это время ароматная жидкость станет чуть гуще. Теперь берем силиконовые формы для очень маленьких маффинов, или какие нибудь пластиковые формы от конфет и с помощью столовой ложки вливаем в каждую ячейку шоколадную массу, заполняя их до краев. Даем шоколаду время постоять на столе и слегка застыть. После ставим формы в холодильник на пару часов.

  • Белый шоколад натуральный

    подаем белый шоколад натуральный

  • Белый шоколад натуральный
    Белый шоколад натуральный подается в охлажденном виде. После застывания конфеты удаляют из силиконовых форм и укладывают в десертную вазу. Любой домашний шоколад лучше хранить в холодильнике предварительно уложив его в герметично закрывающийся контейнер.
  • По вкусу приготовленные конфеты могут напомнить вам молочную помадку, но на много вкусней обычной магазинной в которой содержится много консервантов и вредных веществ. Шоколад это отличная закуска под такие легкие аперитивы как шампанское, любые игристые вина, ликеры. Ну а дети едят его без любых напитков, хотя свежий заваренный чай не помешает! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Для приготовления белого шоколада лучше использовать сухую, детскую молочную смесь, она имеет высокое качество помола, от этого в домашнем шоколаде будет меньше крупинок, которых, к сожалению, полностью избежать не возможно.

– – Какао-масло можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая данный продукт, будьте внимательны, масло должно быть свежим, если его срок годности вышел, конфеты будут горчить.

– – Какао масло можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут каждый раз выставляя таймер кухонного прибора на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой.

– – В растопленную шоколадную массу по желанию можно добавить и другие специи, например кардамон или имбирь, так же вместо них можно использовать фруктовые или ягодные пищевые ароматизаторы.

– – По желанию белой шоколадной массой можно залить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.

– – Желательно для приготовления любого вида шоколада использовать сахарную пудру, так как сахар растворяется в жире не полностью, от этого в конфетах могут быть не очень приятные на вкус сахарные крупинки.

– – Для перемешивания шоколадной массы вместо блендера можно использовать миксер.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.