Заварной крем

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
1 порция
В избранное Распечатать
Нежный и вкусный заварной крем

Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Быстро, очень вкусно и без усилий. Купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Готовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – это использовать только самые свежие продукты высокого качества. Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления пирожных и булочек. Этот крем основа, так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня мы готовим крем с ванилью.

Ингредиенты для приготовления заварного крема:

  1. Молоко (3,2 %) 1 стакан
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная (высший сорт) 1 столовая ложка с горкой
  5. Ванильный сахар 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Венчик
  4. Ложка столовая
  5. Газовая плита
  6. Деревянная лопатка

Приготовление заварного крема:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

смешиваем ингредиенты Берем яйца. Нам необходимо белки отделить от желтков. Для отделения белков от желтков разбиваем яйца в одну миску, потом вытаскиваем желтки руками. Во-первых, это очень убыстряет процесс, во-вторых, тщательно вымытые руки всегда более гигиеничней скорлупы яиц. Когда мы отделяем желтки переливанием из одной половинки в другую, белок сопрекасается со скорлупой и может взять бактерии. Если яйца свежие, желтки легко взять руками и вытащить. Далее добавляем к желткам сахарный песок, всю муку и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2: варим крем.

варим крем Выливаем в кастрюлю коровье молоко 3,2 % жирности и доводим до кипения на медленном огне. Немного остужаем. Вливаем помешивая столовой ложкой молоко в смешанные ингредиенты. Далее, ставим на газовую плиту и варим на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли. После варки уже остывший крем необходимо убрать в холодильник и охлаждать еще примерно до 10 градусов. Чтобы на поверхности крема не образовалась плотная корочка, ее посыпают сахаром или в процессе охлаждения крем периодически перемешивают. Охлажденный крем быстро используют для приготовления изделий, так как заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.

Шаг 3: подаем заварной крем.

подаем заварной крем Готовым заварным кремом можно начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста, а также для украшения поверхности дрожжевых изделий и реже для прослойки и намазки тортов. Этот крем может использоваться сам по себе или служить основой для других кремов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.

– - Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.

– - Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓