Заварной крем
Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Быстро, очень вкусно и без усилий. Купить кондитерское изделие с качественным заварным кремом сегодня крайне проблематично. Готовить этот десерт не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное – это использовать только самые свежие продукты высокого качества. Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления пирожных и булочек. Этот крем основа, так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня мы готовим крем с ванилью.
Ингредиенты для приготовления заварного крема
- Молоко (3,2 %) 1 стакан
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная (высший сорт) 1 столовая ложка с горкой
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление заварного крема:
1смешиваем ингредиенты.

2варим крем.

3подаем заварной крем.

Советы к рецепту
– - Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых в рулон вафель.
– - Если муку для заворного крема пассеровать (прожарить) без жира до золотистого цвета, то крем получится еще вкуснее.
– - Если заварной крем заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое.
Пока нет комментариев