Заварной крем с вареной сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой – сказочно-ароматная смесь из обычных продуктов, которой можно декорировать или дополнять сладкую выпечку либо любые другие десерты. Готовится он довольно быстро и просто, если под рукой есть нужная посуда и все ингредиенты!
Ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
- Масло сливочное 76% жирности (смягченное) 200 грамм (1 пачка)
- Сахар 1 стакан
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Молоко, сгущенное вареное («Ириска») 1/2 банки
Приготовление заварного крема со сгущенкой:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала распечатываем упаковку с маслом, при помощи острого кухонного ножа разрезаем его на небольшие кубики и оставляем их при комнатной температуре, чтобы подтаяли. Тем временем берем небольшой чугунный казан и вливаем в него нужное количество цельного пастеризованного молока.

Всыпаем туда сахарный песок.

Затем добавляем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородности, стараясь сделать так, чтобы не было комков, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим заварной крем.

Ставим казан на средний огонь и варим обычный заварной крем до сгущения.

Хотя посуда чугунная и к ее дну не должно ничего приставать, все же лучше постоянно взбалтывать готовящийся десерт венчиком, чтобы не сбился хлопьями.

Как только консистенции крема приобретет нужную структуру, напоминающую полугустую кашицу, при помощи кухонного полотенца переставляем его на столешницу и охлаждаем до теплого состояния.
3 готовим заварной крем со сгущенкой.

Когда смесь в казане станет просто теплой, добавляем в нее сливочное масло, ванильный сахар и сгущенное молоко.

Вбиваем все до пышности на высокой скорости, используя обычный венчик, блендер с такой же насадкой либо миксер.

Дальнейшие действия зависят от того, для какой цели было приготовлено это ароматное чудо. Если для пропитки или наполнения сладких мучных изделий, тогда лучше применить получившуюся смесь сразу, а если собрались готовить какой-либо жидкий десерт, тогда лучше поставить крем в холодильник на 20–30 минут.
4 подаем заварной крем со сгущенкой.

Заварной крем со сгущенкой используют в теплом или охлажденном виде. Первый вариант подходит для пропитки пирожных, тортов, булочек, а второй – для начинки вафельных трубочек, эклеров или в качестве дополнения к ягодным либо фруктовым муссам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– количество сгущенного молока можно варьировать по вкусу, начиная от 2-х столовых ложек и заканчивая 200-и граммами, именно от этого будет зависеть насыщенность, вкус, густота и цвет готового десерта;
– для приготовления крема лучше использовать отваренное сгущенное молоко, оно помогает держать форму, особенно если надо украсить получившимся изделием торт;
– плотность обычного заварного крема зависит от количества муки, то есть «чем больше, тем гуще», но много класть тоже не стоит, иначе смесь будет напоминать сбившуюся в комки манную кашу;
– альтернатива муке – картофельный крахмал, только перед этим его надо развести в небольшом количестве молока и процедить через сито с мелкой сеткой, чтобы во время варки не сбился хлопьями;
– заварной крем желательно хранить в холодильнике в чистой, герметично закрытой стеклянной посуде не более 3–4 дней, после этого он теряет свои вкусовые качества и начинает расслаиваться;
– очень часто ванильный сахар заменяют чистым ванилином на кончике ножа или жидким экстрактом данной специи.
Похожие рецепты:

Ириски в микроволновке
Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем…
- ———
- 1ч

Тоффи пудинг
Тоффи пудинг - английский десерт с ярким вкусом, который подается вместе с карамельно…
- 2-3
- 35м

Домашнее ванильное мороженое со сгущенкой
Отличный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом по…
- 6 порций
- 35м

Ванильный пудинг в микроволновке
Ванильный пудинг в микроволновке - это нежный десерт для детей и взрослых. Сладкий, ароматный…
- 4 порции
- 1ч

Торт-суфле
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное…
- 8 порций
- 2ч

Щербет «Восточная сладость»
Щербет имеет очень богатую историю. Изначально, это был пряный напиток, который готовился в основе…
- 10 порций
- 30м

Рецепт манного пудинга. Вкуснейшая запеканка в духовке
Может, вы и не любите манную кашу, но поверьте — между ненавистным завтраком в детском саду и…
- 6 порций
- 20м

✅Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу
Сегодня будем с вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний…
- ———
- ———

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Рисовый пудинг или молочная рисовая каша - простой и вкусный рецепт. Если хочется чего-то…
- 2 порции
- 40м

Домашние сливочные конфеты
Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте домашние конфеты. Сделать их несложно, а…
- 6 порций
- 2ч

Крем-суфле
Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до…
- 4 порции
- 4ч

Венецианский рисовый пудинг
У каждого человека есть свой любимый вид пищи, от которой он чувствует себя комфортно, блюдо…
- 1 порция
- 1ч
Пока нет комментариев