———
15м

Заварной крем как в итальянской пекарне

Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.

Ингредиенты

  1. Молоко 500 г
  2. Сахар 130 г
  3. Желтки 5 шт
  4. Крахмал кукурузный 40 г
  5. Ванильный сахар 1/2 ч л
  6. Лимон 1/2 шт

Приготовление:

 


В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.
Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.  

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.