Йогуртовый крем для торта

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт, Сливки, Cахар
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный , нежный крем для торта!

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Ингредиенты для приготовления йогуртового крема для торта:

  1. Желатин 20 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Йогурт любого вкуса, жирности и торговой марки 550 грамм
  4. Сок лимонный концентрированный 125 грамм
  5. Сливки жирные 400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Венчик
  3. Плита
  4. Маленький сотейник
  5. Столовая ложка
  6. Блендер
  7. Кухонная деревянная лопатка
  8. Крышка
  9. Холодильник
  10. Пластмассовый контейнер с крышкой – сколько понадобится

Приготовление йогуртового крема для торта:

Шаг 1: взбиваем йогурт с сахаром.

йогурт с сахаром В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

Шаг 2: подготавливаем желатин.

сотейник с водой За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. сотейник с желатином Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

Шаг 3: взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.

взбитые сливки В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции. крем из йогурта Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике. контейнер с кремом Йогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

Шаг 4: подаем йогуртовый крем для торта.

йогуртовый крем для торта Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. торт с йогуртовым кремом Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста. десерт с йогуртовым кремом Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

Похожие рецепты

Отзывы (7):

DinaNV
уточните пожалуйста количество лимонного сока, его точно нужно 125 гр.?! Я сделала все по рецепту, крем получился кислющий, есть было невозможно, пришлось выкинуть, только продукты перевела. И что значит «нужное кол-во дистиллированной воды»? Уточните пожалуйста какое кол-во воды нужно на 20 гр желатина?
Julia
<p>Добрый день <a href="//www.tvcook.ru/profile/DinaNV/">DinaNV</a> извините за поздний ответ, мне очень жаль, что ваш крем не получился, и вы испортили продукты. Дело в том, что я использовала концентрированный лимонный сок и также как, и вы делала это по оригинальному рецепту, количество продуктов, которое я указала в ингредиентах точное. Но может быть проблема именно в натуральном лимоне и в концентрированном лимонном соке (у меня крем был средней кислоты и отлично с тортом сочетался). По поводу воды на 20 грамм желатина, нужное количество воды всегда указывается на упаковке желатина, но могу вам точно сказать, что разбавляла его в 100 миллилитрах теплой воды. Надеюсь следующий ваш опыт увенчается успехом! Удачи)</p>
Yuka
Автор, ваш рецепт — издевательство! Это не крем, это полужидкая дрянь! Которая, естественно, не застывает и на коржах не держится! Все течет на тарелку! Лично вы делали по этому рецепту, ась? Хорошо, что я насыпала лишь немного лимонной кислоты, хоть не кислятина (накололась на прошлых рецептах с лимоном). Это — перевод кучи продуктов, использованных для коржей, пропитки и крема! Правильно было бы делать 20 мг желатина в 50 мл воды, так, может, хоть немного загустеет! А йогурт можно взбивать до посинения, он какой есть, такой и остается! От 20 г желатина в 100 мл воды йогурт попросту становится из густого питьевым (был Фруттис, стал Джой Фит, ага), что в корне неправильно!
SvetlanaS
<a href="//www.tvcook.ru/profile/Julia/">Julia</a>, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт! Делала всё точно по рецепту, получился очень вкусный крем! Смазывала не только коржи, но и просто подавала в креманках, как отдельный десерт. Всё съели с удовольствием. Теперь это ещё один мой любимый крем!
ElenaElena
после приготовления крема точно по количеству предлагаемых ингрдиентов могу предлжить несколько советов, может кому-то и пригодиться. 1. Йогурт желательно брать густой консистенции (питьевой точно не будет взбиваться до пенной консистенции) 2. Желатин к сожалению может быть разного качества, поэтому лучше взять меньшее количество воды… я брала 100мл как и заявлено в рецепте, получилось немного жидковато. 3.Лимонного сока я сразу взяла намного меньше предлагаемого просто исходя из опыта ранее приготовленных блюд с использованием лимонного сока. Я брала 2 столовые ложки сока, этого вполне достаточно. Дает немного кислинки и не более того…
Zoryana28
Рецепт просто отличный!!! После прочитанных отзывов переживала, что может не получиться, но вышел просто супер крем. Брала сливки 33%, йогурт 8%, 2 ст.л. лимонного сока.
alka
С Вами полностью согласна!!! А рецепт отличный, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓