Вареная сгущенка

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
6 порций
В избранное Распечатать
сгущенка

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления вареной сгущенки в домашних условиях. Найти применения ей не так уж сложно: ее можно намазать на хлеб и позавтракать; можно добавить в кофе или какао и сделать вкусный напиток; из нее можно приготовить коржи на торт и даже крем, и так можно перечислять бесконечно. Поэтому если вы решили приготовить что-нибудь сладенькое, а под рукой не оказалось сгущенки, возьмите на заметку мой рецептик.

Ингредиенты для приготовления вареной сгущенки:

  1. Молоко (3,5%) 2 литра
  2. Сахар 500 гр.
  3. Ванилин (сахар) 1 пакетик
  4. Сода 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Деревянная лопатка
  3. Баночки для сгущенки

Приготовление вареной сгущенки:

Шаг 1: Варим молоко.

ставим варить молоко Итак, первым делом переливаем достаточно жирное молоко в кастрюлю с толстым дном и отправляем вариться на сильный огонь. замачиваем соду водой Пока оно закипает, заливаем в стаканчике соду несколькими столовыми ложками холодной воды (размешиваем). всыпаем в молоко сахар После того, как молоко стало подниматься, всыпаем в кастрюлю сахар, ванилин и соду, и варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. варим постоянно помешивая Как только смесь начнет густеть и поменяется в цвете, убавляем огонь до минимума и варим в течение получаса, периодически помешивая. в итоге молоко должно поменять цвет За это время молоко по консистенции станет напоминать жидкий мед, а цвет приобретет более коричневатый оттенок.

Шаг 2: Готовим вареную сгущенку.

ставим кастрюлю с гущенкой в холодную воду Через полчаса снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в емкость с холодной водой минут на 5, при этом все это время тщательно размешиваем молоко. После чего переливаем сгущенку в заранее приготовленные баночки и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 3: Подаем вареную сгущенку.

подаём Готовую сгущенку подаем на стол вместе с песочным печеньем или свежим хлебом, завариваем ароматный чай или кофе и завтрак готов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно поллитра сгущенки.

– - Процесс приготовления лучше начать с вечера для того, чтобы на утро у вас было чем порадовать домочадцев.

– - Вы можете регулировать уровень сладкости сгущенки, уменьшая или добавляя сахар и ванилин.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓