Творожный крем

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Сливки, Cахар
4 порции по 250 г порции
В избранное Распечатать
Творожный крем

Как часто вы встречаете рецепт десерта с исключительно положительными свойствами? Обычно как: вкусно, значит калорий целое море. Творожный крем - редкое исключение, и вкусный, и полезный. Готовить его просто и быстро, продукты самые доступные, и купить их можно в любом магазине. В общем, само совершенство.

Ингредиенты для приготовления творожного крема:

  1. Творог 500 г
  2. Сливки 20% 150 мл
  3. Сливки 33% 250 мл
  4. Сахар 100 г
  5. Сахар ванильный 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска - 2 шт
  2. Миксер или блендер
  3. Сито
  4. Ложка столовая

Приготовление творожного крема:

Шаг 1: Готовим творожный крем.

творог и сливки

Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий.

Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.

взбиваем сливки

Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика.

Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.

Шаг 2: Подаем творожный крем.

готовый творожный крем

Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы не мыть лишний раз миксер, можно сначала взбить сливки, а потом творог. Его можно взбивать немытым венчиком после сливок, а вот наоборот - сливки после творога - нет.

– Творожный крем может стать прекрасной основной для самых разнообразных десертов. Добавьте в него заранее распушенный желатин (в количестве, рекомендованном производителем) и у вас получится вкуснейший творожный крем-мусс, который можно подать с шоколадом и орехами, или выложить слоями в креманку с желе из свежих фруктов и ягод.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

armycoal
<p>Очень хорошая статья! А сайт &lt;ahref=&quot;<a href="//www.tvcook.ru/">//www.tvcook.ru</a>&quot;&gt;<a href="//www.tvcook.ru/">tvcook</a>&lt;/a&gt; вообще замечательный! Спасибо!</p>

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓