Творожная масса

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
4 порции
В избранное Распечатать
нежный десерт

Творожная масса – это не только очень вкусное и легкое блюдо, но еще и сытное и богатое витаминами. Процесс его приготовления в домашних условиях весьма прост, а затраты минимальны. При этом вы его можете подать на праздничный стол в качестве десерта, приукрасив свежими ягодами.

Ингредиенты для приготовления творожной массы:

  1. Творог (9%) 300 гр.
  2. Сметана (25%) 2 столовые ложки
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 3 столовые ложки
  5. Ягоды (клубника) 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Креманки

Приготовление творожной массы:

Шаг 1: Готовим творожную массу.

ингредиенты Отмечу сразу - благодаря тому, что основным ингредиентом десерта является творог, его можно давать детям с малого возраста. Главное – это соблюдать меру употребления сахара и ягод. Кстати ягоды можно купить как свежие, так и мороженые. Я же выбрала первый вариант. взбиваем творог с яйцом Итак, первым делом необходимо смешать в миске творог со сметаной и куриным яйцом. После чего взбиваем все в блендере. перетираем ягоды Затем растираем свежую клубнику (заранее помытую под холодной водой и очищенной от хвостиков) с сахаром при помощи блендера. И смешиваем ее с творогом. Взбиваем массу до образования полной однородности. взбиваем все в блендере После чего перекладываем ее в креманки и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 2: Подаем творожную массу.

подаём Готовый десерт готов к употреблению. На вкус он должен получиться очень нежным и сладким. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы десерт получился наиболее нежным и воздушным, возьмите вместо сметаны сливки (30%).

– - Ягоды или фрукты вы можете использовать по своему усмотрению.

– - В творожную массу можно добавить немного ванилина для усиления вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓