Шотландский десерт

Шотландский десерт

Десерты это моя слабость, и я постоянно блуждаю в просторах интернета в поисках новых вкуснятин. И недавно мне на глаза попался рецепт приготовления шотландского десерта, который называют Краначан. Он привлек меня своей простотой, что в составе ингредиентов, что в самом процессе готовки. На вкус он получается очень нежным и не очень сладким.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шотландский десерт

  • Шотландский десерт

    Подготавливаем овсяные хлопья

  • Шотландский десерт
    Немножко из предыстории десерта. Дело в том, что раньше его готовили без сливок и ягод, а вместо этого добавляли сыр (приготовленного из немного скисшего молока). Позднее его заменили сыром маскарпоне, но и он не стал пользоваться популярностью и в итоге шотландские кондитеры пришли к выбору взбитых сливок. В классическом рецепте десерт готовят из малины, но моим домочадцам больше нравиться с клубники.
  • Шотландский десерт
    Итак, первым делом необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки овсяные хлопья. Даже если вы купили уже измельченные хлопья, все равно рекомендую их еще раз перемолоть.
  • Шотландский десерт
    Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться овсяную муку до образования золотистого цвета, периодически помешивая (примерно минуты 3).
  • После чего всыпаем в сковороду сахар, продолжая помешивать до тех пор, пока он не карамелизуется, и затем снимаем все с огня (2-3 минуты).
  • Шотландский десерт

    Взбиваем сливки

  • Шотландский десерт
    Жирные сливки переливаем в миску и хорошенько взбиваем при помощи миксера (около 3 минут).
  • Шотландский десерт
    Затем добавляем в миску мед и виски и еще слегка взбиваем.
  • После чего высыпаем к сливкам большую часть обжаренных овсяных хлопьев и хорошенько все перемешиваем при помощи столовой ложки до образования однородной массы.
  • Шотландский десерт

    Готовим шотландский десерт

  • Шотландский десерт
    Берем креманки или стаканчики и выкладываем на дно несколько ягод клубники или малины (заранее промытых и обсушенных).
  • Шотландский десерт
    Затем слегка покрываем их сливками и снова выкладываем ягоды, которые опять поливаем сливками.
  • В конце все немножко присыпаем обжаренными хлопьями.
  • Шотландский десерт

    Подаем шотландский десерт

    Десерт готов. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Виски в рецепт можно добавлять по-желанию. А если дома есть дети, то его можно исключить из списка ингредиентов.

– — Если вы все же решили его добавить, но не нашли в магазине, замените его ромом или ликером.

– — Такой десерт, в принципе, можно готовить из любых ягод и фруктов.

– — Хранить десерт можно в холодильнике несколько часов.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.