

Шотландский десерт
Десерты это моя слабость, и я постоянно блуждаю в просторах интернета в поисках новых вкуснятин. И недавно мне на глаза попался рецепт приготовления шотландского десерта, который называют Краначан. Он привлек меня своей простотой, что в составе ингредиентов, что в самом процессе готовки. На вкус он получается очень нежным и не очень сладким.
Ингредиенты для приготовления шотландского десерта
- Ягода (клубника или малина) 150 гр.
- Овсяные хлопья 2 столовые ложки
- Сливки (33%) 200 мл.
- Мед (цветочный) 2 столовые ложки
- Сахар (желательно коричневый) 2 столовые ложки
- Виски (по вкусу) 1 столовая ложка
-
Основные ингредиентыКлубника
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираШотландская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление шотландского десерта:
Шаг 1: Подготавливаем овсяные хлопья.




Шаг 2: Взбиваем сливки.



Шаг 3: Готовим шотландский десерт.



Шаг 4: Подаем шотландский десерт.

Советы к рецепту:
– - Виски в рецепт можно добавлять по-желанию. А если дома есть дети, то его можно исключить из списка ингредиентов.
– - Если вы все же решили его добавить, но не нашли в магазине, замените его ромом или ликером.
– - Такой десерт, в принципе, можно готовить из любых ягод и фруктов.
– - Хранить десерт можно в холодильнике несколько часов.
Пока нет комментариев