Шотландский десерт

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника
4 порции
Шотландская кухня
В избранное Распечатать
нежный десерт

Десерты это моя слабость, и я постоянно блуждаю в просторах интернета в поисках новых вкуснятин. И недавно мне на глаза попался рецепт приготовления шотландского десерта, который называют Краначан. Он привлек меня своей простотой, что в составе ингредиентов, что в самом процессе готовки. На вкус он получается очень нежным и не очень сладким.

Ингредиенты для приготовления шотландского десерта:

  1. Ягода (клубника или малина) 150 гр.
  2. Овсяные хлопья 2 столовые ложки
  3. Сливки (33%) 200 мл.
  4. Мед (цветочный) 2 столовые ложки
  5. Сахар (желательно коричневый) 2 столовые ложки
  6. Виски (по вкусу) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Столовая ложка
  3. Блендер
  4. Миска
  5. Миксер
  6. Креманки

Приготовление шотландского десерта:

Шаг 1: Подготавливаем овсяные хлопья.

берем хлопья Немножко из предыстории десерта. Дело в том, что раньше его готовили без сливок и ягод, а вместо этого добавляли сыр (приготовленного из немного скисшего молока). Позднее его заменили сыром маскарпоне, но и он не стал пользоваться популярностью и в итоге шотландские кондитеры пришли к выбору взбитых сливок. В классическом рецепте десерт готовят из малины, но моим домочадцам больше нравиться с клубники. измельчаем хлопья Итак, первым делом необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки овсяные хлопья. Даже если вы купили уже измельченные хлопья, все равно рекомендую их еще раз перемолоть. жарим хлопья Теперь ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем слегка обжариваться овсяную муку до образования золотистого цвета, периодически помешивая (примерно минуты 3). добавляем сахар После чего всыпаем в сковороду сахар, продолжая помешивать до тех пор, пока он не карамелизуется, и затем снимаем все с огня (2-3 минуты).

Шаг 2: Взбиваем сливки.

взбиваем сливки Жирные сливки переливаем в миску и хорошенько взбиваем при помощи миксера (около 3 минут). добавляем мед и виски Затем добавляем в миску мед и виски и еще слегка взбиваем. добавляем хлопья После чего высыпаем к сливкам большую часть обжаренных овсяных хлопьев и хорошенько все перемешиваем при помощи столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 3: Готовим шотландский десерт.

выкладываем клубничку Берем креманки или стаканчики и выкладываем на дно несколько ягод клубники или малины (заранее промытых и обсушенных). затем сливки Затем слегка покрываем их сливками и снова выкладываем ягоды, которые опять поливаем сливками. повторяем слои В конце все немножко присыпаем обжаренными хлопьями.

Шаг 4: Подаем шотландский десерт.

подаём Десерт готов. Заварите ароматный кофе и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Виски в рецепт можно добавлять по-желанию. А если дома есть дети, то его можно исключить из списка ингредиентов.

– - Если вы все же решили его добавить, но не нашли в магазине, замените его ромом или ликером.

– - Такой десерт, в принципе, можно готовить из любых ягод и фруктов.

– - Хранить десерт можно в холодильнике несколько часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓