Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Вкусная и полезная шоколадно-ореховая паста из фундука приготовленная своими руками дома, можете называть эту пасту нутелла или урбеч, вкус от этого не изменится. Очень вкусный десерт. Можно использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадно-ореховая паста

  • Шоколадно-ореховая паста
    Фундук промыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, периодически открываем и перемешиваем орешки. Запеченные орешки высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
  • Шоколадно-ореховая паста
    Очищенные орешки пересыпаем в блендер, и начинаем измельчать, периодически перемешиваем и соскребаем со стенок. Орехи перемалываются в густую пасту.
  • Шоколадно-ореховая паста
    К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
  • Шоколадно-ореховая паста
    Шоколадно-ореховая паста готова, она по вкусу напоминает нутеллу, а по консистенции как урбеч. Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем. Приятного аппетита!)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.