Шоколадная глазурь для выпечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Какао и шоколад
1 порция
В избранное Распечатать
шоколадная помадка

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад - дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки:

  1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
  2. Какао порошок (несладкий) — 1 стол. ложка
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Ванилин 0.5 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Ложка столовая
  3. Ложка чайная
  4. Стакан
  5. Плита
  6. Кастрюля
  7. Кулинарная лопатка

Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

Шаг 1: Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает. Смешиваем ингредиенты для глазури Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут. Добавляем в глазурь масло Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.

Шаг 2: Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

Готовая глазурь Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно - от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных. Пример использования шоколадной глазури Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой - так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд - Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– - Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– - Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– - Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓