Шоколадная глазурь для выпечки

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки

  1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
  2. Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Ванилин 0.5 чайн. ложки
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Какао и шоколад
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Стакан, Плита, Кастрюля, Кулинарная лопатка

Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

Шаг 1: Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает. Смешиваем ингредиенты для глазури Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут. Добавляем в глазурь масло Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.

Шаг 2: Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

Готовая глазурь Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно - от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных. Пример использования шоколадной глазури Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой - так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд - Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– - Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– - Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– - Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: