Шоколадная глазурь для выпечки
Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад - дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки
- Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
- Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
- Сахар 0.5 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 0.5 чайн. ложки
Приготовление шоколадной глазури для выпечки:
1Готовим шоколадную глазурь для выпечки.
Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.

2Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.


Советы к рецепту
– - Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд - Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.
– - Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.
– - Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.
– - Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.
Пока нет комментариев