1 порция
10м
Шоколад по-венски
Один из первых рецептов кофе носил название "кофе по-венски". Автором напитка считается Юрий Кульчицкий, приготовивший его в Вене 1864 года. Шоколад по-венски называют одной из разновидностей кофе по-венски, со сливками, сахаром и молоком.
1 порция
10м
Ингредиенты для приготовления шоколада по-венски
- шоколад (молочный) 50 гр.
- сахар 25 гр.
- желток яичный 1 шт.
- молоко (любой жирности) 120 гр.
- взбитые сливки 1 ст. л.
Приготовление шоколада по-венски:
1Сварить шоколад.

2Охладить шоколад.

3Взбить пену.

Советы к рецепту
– - Добавьте в готовый шоколад ваши любимые пряности: корицу, перец или ваниль.
– - Вы можете разнообразить вкус шоколада по-венски, добавляя в него мороженное или - измельченные в миксере фрукты, ягоды.
– - Подавайте напиток к столу в красивых бокалах.
Пока нет комментариев