Шоколад по-венски

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
1 порция
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
Венский шоколад

Один из первых рецептов кофе носил название "кофе по-венски". Автором напитка считается Юрий Кульчицкий, приготовивший его в Вене 1864 года. Шоколад по-венски называют одной из разновидностей кофе по-венски, со сливками, сахаром и молоком.

Ингредиенты для приготовления шоколада по-венски:

  1. шоколад (молочный) 50 гр.
  2. сахар 25 гр.
  3. желток яичный 1 шт.
  4. молоко (любой жирности) 120 гр.
  5. взбитые сливки 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кастрюля
  2. миксер
  3. миска

Приготовление шоколада по-венски:

Шаг 1: Сварить шоколад.

Насыпьте шоколад в кастрюлю, залейте его молоком, добавьте сахар и полстакана воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Дождитесь того момента, когда шоколадная масса стала бы однородной. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2: Охладить шоколад.

Наберите в раковину холодной воды и заткните сточное отверстие. Поставьте в раковину кастрюлю с шоколадом. Дайте шоколадному напитку остыть. После чего вылейте яичный желток в кастрюлю. Перемешайте. Вытащите кастрюлю из раковины и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Снова охладите напиток.

Шаг 3: Взбить пену.

Взбейте полученную шоколадную массу миксером до возникновения пышной пены. Напиток готов! Подавайте его в охлажденном виде, украсив сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Добавьте в готовый шоколад ваши любимые пряности: корицу, перец или ваниль.

– - Вы можете разнообразить вкус шоколада по-венски, добавляя в него мороженное или - измельченные в миксере фрукты, ягоды.

– - Подавайте напиток к столу в красивых бокалах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓