Сгущенка по-домашнему

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
густая и вкусная домашняя сгущенка

Редкий ребенок не мечтает открыть банку сгущенки и съесть ее до последней капли. И это неудивительно, ведь это лакомство настолько вкусное и сладкое, что в положительном смысле «сводит нас с ума» с первой же ложки. Но в наших магазинах редко сейчас можно найти продукт без консервантов и иных вредных для здоровья веществ. В этой связи, предлагаем вам побаловать себя и своих близких безопасной и невероятно вкусной сгущенкой по-домашнему, которая готовится из минимального набора продуктов и довольно малыми усилиями.

Ингредиенты для приготовления сгущенки по-домашнему:

  1. Молоко (наибольшей жирности) 500 мл.
  2. Сухое молоко 200 гр.
  3. Сахар 600 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Ложка
  3. Банка
  4. Пиала

Приготовление сгущенки по-домашнему:

Шаг 1: Варим сгущенное молоко.

варим сгущеное молоко На медленный огонь ставим кастрюлю. Желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками. Вливаем в емкость молоко, в которое добавляем сахар и сухое молоко. Все время помешивая, варим эти ингредиенты примерно 60 минут на слабом огне. Очень важно не дать молоку пригореть. Для того, чтобы оно не свернулось, молоко должно быть очень свежим. Идеально вкусная сгущенка получится из настоящего домашнего молока, поэтому, если у вас есть возможность достать таковое, то сделайте это. Через час кипения масса загустеет и приобретет нежный коричневатый оттенок. После этого снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем сгущенное молоко домашнего производства.

Шаг 2: Подаем сгущенку по-домашнему.

вид готовой сгущенки по-домашнему Готовую сгущенку необходимо перелить в банку или плотно закрывающуюся иную емкость и хранить в холодильнике. При необходимости переливаем необходимое количество в пиалу или иную глубокую тарелку, украшаем веточкой мяты и подаем на стол с тостами, с печеньем или пончиками. Также сгущенку можно использовать в основе приготовления иных десертов: тортов или пирожных. А можно ее употреблять как в детстве – ложками. Тем более, что готовый продукт получается по вкусу таким, какой сгущенка была в советские времена в лучшем своем проявлении. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если во время приготовления сгущенки добавить в массу несколько ложек порошка какао, то можно получить вкусную шоколадную сгущенку, которая не просто ароматная, но обладает еще очень аппетитным цветом.

– — Молоко можно заменить в рецепте и сливками. К тому же время готовки сгущенки при таком условии сократиться до 40 минут. Также быстрее сгущенное молоко можно приготовить, увеличив количество сахарного песка, но в таком случае готовое блюдо получится слаще и немного гуще.

– — Ни в коем случае для приготовления сгущенки в домашних условиях не используйте эмалированную посуду.

– — Сгущенку можно поварить и дольше. К примеру, если готовить молочно-сахарную смесь на 30 минут больше положенного времени, то получится вкусная ириска, от которой все ваше семейство будет просто в восторге!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓