Манный крем

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Манка, Cахар
В избранное Распечатать
Манный крем

Манный крем - это усовершенствованный вариант манной каши, который не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для смазывания коржей в торте. Готовится он проще простого, из самых обычных продуктов, но если добавить тертый шоколад, орехи, фрукты или варенье, то получится очень вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты для приготовления манного крема:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Манная крупа 4 ст.ложки
  3. Сахар 40 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
  6. Консервированные фрукты или варенье для украшения
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  8. Желток 1 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Ложка столовая, Ложка чайная, Миска, Миксер или венчик

Приготовление манного крема:

Шаг 1: Готовим манный крем.

смесь манной крупы и сахара

Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.

всыпаем манную крупу в молоко

Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы "не убежало") и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.

манная каша

Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.

взбиваем манный крем

Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.

Шаг 2: Подаем манный крем.

готовый манный крем

Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.

– Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓