
Манный крем - это усовершенствованный вариант манной каши, который не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для смазывания коржей в торте. Готовится он проще простого, из самых обычных продуктов, но если добавить тертый шоколад, орехи, фрукты или варенье, то получится очень вкусный и сытный десерт.
Ингредиенты для приготовления манного крема:
- Молоко 2 стакана
- Манная крупа 4 ст.ложки
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 100 г
- Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
- Консервированные фрукты или варенье для украшения
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Желток 1 шт
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, Ложка столовая, Ложка чайная, Миска, Миксер или венчик
Приготовление манного крема:
Шаг 1: Готовим манный крем.

Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы "не убежало") и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.

Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.

Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.
Шаг 2: Подаем манный крем.

Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.
– Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.