———
30м

Манный крем

Манный крем - это усовершенствованный вариант манной каши, который не только подают как самостоятельное блюдо, но и используют для смазывания коржей в торте. Готовится он проще простого, из самых обычных продуктов, но если добавить тертый шоколад, орехи, фрукты или варенье, то получится очень вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты для приготовления манного крема

  1. Молоко 2 стакана
  2. Манная крупа 4 ст.ложки
  3. Сахар 40 г
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Лимонная кислота 1/2 ч.ложки
  6. Консервированные фрукты или варенье для украшения
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  8. Желток 1 шт

Приготовление манного крема:

1 Готовим манный крем.

смесь манной крупы и сахара
Манный крем в начале готовим как обычную манную кашу. В глубокой тарелке смешиваем сахар, ванильный сахар и манную крупу.
всыпаем манную крупу в молоко
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения (обязательно следите, чтобы "не убежало") и всыпаем смесь манной крупы с сахаром, постоянно помешивая.
манная каша
Манка варится очень быстро, чтобы не образовались комки очень важно все время мешать до загустения. Пока у нас получилась классическая манная каша.
взбиваем манный крем
Дальше начинается процесс превращения манной каши в крем. Дайте ей немного остыть. Добавьте желток, масло и лимонную кислоту и взбейте миксером в однородный пышный крем.

2 Подаем манный крем.

готовый манный крем
Если вы готовили манный крем как десерт, разложите его в небольшие пиалы, дайте хорошо остыть и подавайте с консервированными фруктами, например персиками, или вареньем. Можно также посыпать манный крем тертым шоколадом или дроблеными орехами, или всем вместе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так как в состав крема входит желток, то его нельзя долго хранить, максимум 6 часов в холодильнике. Кроме того, яйца лучше использовать от домашних кур и перед использованием хорошо вымыть.

– Очень вкусный получается манный крем приготовленный на сливках. Вместо лимонной кислоты можно добавить лимонную цедру половины лимона.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.