Лимонный крем

Удивительно вкусный и легкий десерт для сладкого стола, готовится быстро и без каких либо особенных, мало доступных ингредиентов. Помимо того что этот вид крема можно использовать для прослоек различных тортов его можно есть и отдельно в виде добавки к свежим фруктам. Богатый витаминам С лимонный крем понравится всем вашим близким и друзьям!

Ингредиенты для приготовления лимонного крема

  1. Лимон 4 штуки
  2. Сахар 8 столовых ложек
  3. Масло сливочное 80–100 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Соль 1 шепотка
  • Основные ингредиенты
    Лимон
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, Ручная соковыжималка для цытрусовых, Стакан, Мелкая терка, Тарелка, Глубокий сотейник, Венчик, Плита, Кухонный термометр, Столовая ложка, Миска, Мелкое сито, Полиэтиленовая пленка, Холодильник, Полулитровые чистые стерилизованные банки – сколько понадобится

Приготовление лимонного крема:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

лимонный сок Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

яйца Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник. взбитые яйца Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут. яйца с лимонным соком Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам. яйца в миске Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.

Шаг 3: варим крем.

крем на плите Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки. температура крема Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.

Шаг 4: взбиваем крем.

лимонный крем в блендере Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости. масло сливочное в блендере Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минуты на средней скорости. взбитый лимонный крем Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.

Шаг 5: процеживаем крем.

крем лимонный Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.

Шаг 6: храним лимонный крем.

лимонный крем в банке После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.

Шаг 7: подаем лимонный крем.

лимонный крем Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами. лимонный крем с фруктами На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок. лимонный крем с блинами Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт. лимонный крем с пирогом Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: