Лимонный крем

Лимонный крем

Удивительно вкусный и легкий десерт для сладкого стола, готовится быстро и без каких либо особенных, мало доступных ингредиентов. Помимо того что этот вид крема можно использовать для прослоек различных тортов его можно есть и отдельно в виде добавки к свежим фруктам. Богатый витаминам С лимонный крем понравится всем вашим близким и друзьям!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонный крем

  • Лимонный крем

    подготавливаем лимоны

    Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.

  • Лимонный крем

    подготавливаем яйца

  • Лимонный крем
    Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник.
  • Лимонный крем
    Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут.
  • Лимонный крем
    Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам.
  • Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.
  • Лимонный крем

    варим крем

  • Лимонный крем
    Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки.
  • Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.
  • Лимонный крем

    взбиваем крем

  • Лимонный крем
    Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости.
  • Лимонный крем
    Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минуты на средней скорости.
  • Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.
  • Лимонный крем

    процеживаем крем

    Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.

  • Лимонный крем

    храним лимонный крем

    После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.

  • Лимонный крем

    подаем лимонный крем

  • Лимонный крем
    Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами.
  • Лимонный крем
    На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок.
  • Лимонный крем
    Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт.
  • Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года! Приятного аппетита!

– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.