Лимонно-банановый крем

Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема

  1. Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  2. Сок лимонный треть стакана
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 55 грамм
  5. Цедра лимонная 1 столовая ложка
  6. Банан 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Банан, Лимон, Масло
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая термостойкая миска с крышкой (для микроволновой печи), Нож, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Сито с мелкой сеткой, Маленькая пиала, Стакан (емкость 250 миллилитров), Терка (мелкая), Блендер, Глубокая миска, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая ложка, Креманка

Приготовление лимонно-бананового крема:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.


Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лимон.


Пока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

Шаг 3: подготавливаем банан.


Затем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.


В чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.

Шаг 5: доводим крем до полной готовности.


Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.

Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.

Снова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.

После удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.

Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.


Лимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

– Яйца и сахар можно взбить венчиком.

– Банан можно натереть на мелкой терке.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: