Кремовый десерт «Хорошее настроение»
Легкий и необычный кремовый десерт «Хорошее настроение» станет прекрасным дополнением к любому обеду, ужину или праздничному застолью. Многие, как и я, придерживаются того принципа, что на сладкое к чаю необходимо подавать не сложные торты с сытными и калорийными кремами и иными начинками, а легкие варианты, которые не сильно будут утяжелять желудок. Данный десерт именно из таких, в коей связи заслуживает нашего внимания.
Ингредиенты для приготовления кремового десерта «Хорошее настроение»
- Сок апельсиновый свежеотжатый (из 2 больших апельсинов) 1 стакан
- Сок вишневый (из 500 грамм мороженой вишни) 1 стакан
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 столовые ложки с горкой
- Сахарный песок (3 столовые ложки в апельсиновый сок, 3 столовые ложки в вишневый, и еще 3 столовые ложки в безе) 9 столовых ложек
- Белок яичный свежий 2 штуки
- Печенье (я использовала «Курабье») 100 грамм
Приготовление кремового десерта «Хорошее настроение»:
1 Варим крем для десерта по принципу заварного.



2 Подготавливаем остальные ингредиенты и укладываем десерт.



3 Запекаем кремовый десерт в духовке.


4 Подаем кремовый десерт «Хорошее настроение».

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы без помощи соковыжималки, было проще сделать апельсиновый сок, необходимо, первоначально, тщательно промыть фрукты, после чего разрезать их пополам и при помощи ножа сделать проколы или глубокие надрезы в мякоти апельсина. Далее начинаем сжимать половинку с усилием руками, при этом держа фрукт над какой-либо емкостью.
– — Вместо кастрюли для выпекания десерта можно использовать широкую миску или форму с высокими бортами.
– — Не бойтесь употреблять десерт «Хорошее настроение» даже если вы сидите на диете или придерживаете себя в форме. Блюдо получается очень легким и довольно низкокалорийным.
Пока нет комментариев