Крем-суфле

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Крем-суфле

Да, это действительно, тот самый крем-суфле, который мы, так любили в далёком детстве и любим до сих пор. Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.

Ингредиенты для приготовления крема-суфле:

  1. Сахарный песок 100 грамм
  2. Вода чистая 200 мл
  3. Сахарная пудра 2–3 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 1 пакетик
  5. Кислота лимонная щепотка
  6. Желатин 40 грамм
  7. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  8. Сливочное масло 300 грамм
  9. Яйца куриные 10 штук (очень свежих и лучше с яркими желточками)
  10. Сахар 2 стакана
  11. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чашка или мерный стакан
  2. Эмалированная миска
  3. Венчик
  4. Столовая ложка
  5. Сито (марля)
  6. Кастрюля

Приготовление крема-суфле:

Шаг 1: Разводим желатин.

разводим желатин Берём в руки пакетик желатина. После чего необходимо взять приготовленную заранее чашку и налить туда 150 грамм тёплой кипяченной воды, затем помешивая ее высыпать желатин (размешивать необходимо постоянно, для того чтобы желатин не собрался в комочки). Когда всё сделано нужно дать желатину настояться, около 30 минут.

Шаг 2: Готовим крем-суфле.

Растираем яичный желток с сахаром Приступаем к приготовлению десерта. Для этого возьмём эмалированную миску, в ней разотрите желтки с 1 стаканом сахара, предварительно отделив их от белков, затем нужно влить молоко и хорошо размешать. После того, как размешали необходимо добавить муку, перемешать и на водяной бане довести до кипения. Для водяной бани необходимо поставить на плиту кастрюлю наполненную до середины или чуть меньше водой, когда вода закипит, берём эмалированную миску с приготовленной смесью, ставим поверх кастрюли и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После чего снимаем с бани и остужаем.

Шаг 3: Смешиваем смеси.

Размягченное сливочное масло Пока масса остывает, нужно взбить 300 грамм мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Уже отстоявшийся желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара до "пиков", затем нужно влить желатин и хорошенько перемешать. Теперь соединяем белковую и желтковую массы, размешивая осторожно большой столовой ложкой. Выкладываем суфле в порционные формы и выносим на холод, даём застыть, примерно на 4 часа.

Шаг 4: Подаём крем-суфле.

Готовое крем-суфле Подаём крем-суфле, выложив на блюдце или в мороженице, посередине укладываем любую ягодку, также украсить можно листиком мяты или мелиссы, сверху поливаем любым фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если это суфле выложить на бисквитный корж (помещенный в разъемную форму), а сверху другой корж, а потом охладить до застывания (лучше на ночь) и облить шоколадной глазурью, то получиться большой и вкусный торт "Птичье молоко".

– - Предварительно приготовив заварные пирожные этим суфле можно начинить их ("лебеди" на детский праздник). Тем самым разнообразить десерт.

– - Лимонное желе можно заменить любым другим желе, на Ваше усмотрение, а ещё можно сделать из желе ассорти, смешав несколько видов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓