Крем с шампанским

Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления крема с шампанским

  1. Шампанское сухое (любое) 200 мл.
  2. Пищевой желатин 40 грамм
  3. Куриное яйцо 4 шт.
  4. Свежий лимон 1 шт.
  5. Кусковой сахар 10 шт.
  6. Ликер (любой на ваш выбор) 1 ст. ложка
  7. Мелисса 1 веточка
  8. Малина 4 ягоды
  9. Холодная кипячёная вода (или очищенная) 100 мл.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Шампанское
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Кастрюля, Венчик, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовые приборы, Сито, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление крема с шампанским:

Шаг 1: Подготовим все ингредиенты для крема.

растворяем желатин в воде Пищевой желатин следует замочить в холодной воде примерно на полчаса, крупинки должны набухнуть и стать прозрачными. После этого воду сливаем через сито, и кубики желатина оставляем на нём. отделяем желтки от белков Желтки куриных яиц следует отделить от белков. Белки отложить в сторону, а желтки влить в посуду, туда отправить сухое шампанское, тщательно всё следует перемешать. цедра лимона Свежий лимон необходимо промыть в проточной воде и со шкурки тонкими пластинками срезать цедру. Потом цедру необходимо добавить к кусковому сахару и растолочь. Всё смешать в одной посуде. взбиваем белки В отдельной посуде нужно тщательно взбить белки яиц.

Шаг 2: Готовим крем с шампанским.

ставим содержимое на водяную баню В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Перелить смесь шампанского в миску и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать и добиться загустения массы. Сразу же, как выйдет лишняя влага, добавить пищевой желатин, приготовленный ранее. Продолжаем нагревать крем до полного растворения в ней желатина. В самом конце заливаем ликёр. помешиваем образовавшуюся смесь Миску перекладываем в ледяную воду и продолжаем помешивать до полного остывания. Далее вливаем взбитые белки, перемешивать необходимо снизу вверх – это обязательное условие.

Шаг 3: Подаём крем с шампанским.

прекрасный крем с шампанским Крем раскладываем по бокалам или вазочкам, украшаем веточкой мелиссы и ягодами малины. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.

– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.

– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: