1 порция
9ч 35м

Крем "Рафаэлло"

Крем "Рафаэлло" – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится такой крем очень легко и не требует к себе какого-то особенного отношения, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления крема "Рафаэлло"

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Шоколад белый (плитка) 200 грамм
  3. Молоко сгущенное 400 грамм
  4. Кокосовая стружка 50–70 грамм

Приготовление крема "Рафаэлло":

1 подготавливаем шоколад.

ломаем плитку шоколада на кусочки
Белый шоколад чистыми сухими руками ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в блюдце. Так он быстрее растопится, когда мы будем готовить крем.

2 подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло
Сливочное масло выкладываем в небольшую свободную миску. Растапливать мы будем на водяной бане. Для этого среднюю кастрюлю наполняем наполовину водой и ставим на сильный огонь. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и с помощью кухонных прихваток ставим поверх кастрюли миску с маслом. Внимание: емкости должны обязательно совпадать по диаметру, чтобы миска не проваливалась в кастрюлю и дном не касалась кипящей воды.
Можно вместо миски использовать кастрюлю с ручками, чтобы ее легче было доставать. Итак, постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. При этом конфорку не выключаем, а переходим к приготовлению самого крема «Рафаэлло».

3 готовим крем.

растапливаем белый шоколад в сливочном масле
Когда масло полностью растопится, небольшими порциями добавляем в емкость кусочки белого шоколада. Постоянно помешивая, доводим и его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а миску с жидкой массой с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли, чтобы она не продолжала кипеть.
вливаем в жидкую массу сгущенное молоко
Вливаем тоненькой струйкой в смесь сгущенное молоко и при этом все параллельно помешиваем подручным инвентарем. Не медля, пока крем еще горячий, добавляем в него кокосовую стружку и снова все хорошо перемешиваем до однородности деревянной лопаткой или столовой ложкой.
Важно: продолжаем мешать крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Когда масса остынет, обматываем миску пищевой пленкой, чтобы крем не впитывал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник на среднюю полку настаиваться и охлаждаться в течение всей ночи. Все, крем «Рафаэлло» готов! Внимание: по желанию крем можно перелить в чистую стеклянную банку, плотно закрыть ее крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока он нам не пригодится, например, для смазки тортов и пирожных.

4 подаем крем.

крем Рафаэлло
По истечении ночи в холодильнике, достаем крем «Рафаэлло», освобождаем миску от пищевой пленки и с помощью столовой ложки перекладываем массу в пиалу. В таком виде крем подаем к столу вместе с разными видами печенья и с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Крем «Рафаэлло» можно использовать так же, как начинку для конфет «Рафаэлло». Для этого с помощью чайной ложки перекладываем охлажденный крем в вафельные пиалочки, в середину выкладываем лесной орех и накрываем второй вафельной пиалочкой.

– Перед подачей крем «Рафаэлло» можно украсить сверху ореховой стружкой, корицей, ванилью, коричневым сахаром или измельченной гвоздикой.

– Хранить крем «Рафаэлло» следует не больше 1 недели.

– Для приготовления крема необходимо использовать хорошее качественное сливочное масло, чтобы оно хорошо взялось со сгущенным молоком и шоколадом и не всплывало на поверхность массы кусочками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.