4 порции
25м

Крем-пломбир для украшения тортов и выпечки

Отличный рецепт приготовления воздушного крема для украшения различной выпечки, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и понравится любителям великолепных десертов!

4 порции
25м

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 200 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Крахмал 45 гр.
  4. Сметана 400 гр.
  5. Куриное яйцо 2 шт.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


 

2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления крема-пломбира для украшения выпечки и тортов. 

3 Начинаем приготовление крема.

Начинаем приготовление крема
Начинаем приготовление крема и выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, высыпаем 150 гр. сахара, добавляем 45 гр. картофельного крахмала, разбиваем 2 куриных яйца и размешиваем венчиком до однородной массы.
Ставим сотейник на плиту, которую включаем на температуру чуть больше средней и постоянно помешивая порядка 10 минут завариваем крем. Готовим крем до первых "булек" и густого состояния, после чего снимаем сотейник с плиты и прикрыв крем целлофановым пакетом, чтобы не образовалась корочка, отставляем остывать.

4 Добавляем масло.

Добавляем масло
Выкладываем в большую миску 200 гр. размягченного сливочного масла, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером. Добавляем частями заварной крем к масляной массе и тщательно перемешиваем миксером до воздушного крема с великолепной нежной консистенцией для прослойки и украшения множества десертов.

5 Подаем крем-пломбир для украшения тортов и выпечки.

Подаем крем-пломбир для украшения тортов и выпечки
При помощи красителей приготовленный крем можно легко окрасить в нужный цвет. Заполняем кулинарный пакет кремом и наносим необходимое количество для прослойки на коржи. Также украшаем приготовленным кремом любую выпечку и конечно торты.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.