Крем из сметаны и сгущенного молока

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Легкий крем для любого десерта!

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия! Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале простой и вкусный рецепт крема, который может подойти для любого десерта и это – Крем из сметаны и сгущенного молока. Этот вид крема произведет фурор на вашем праздничном или обыденном столе и получит самую высокую оценку. Нежный воздушный, сладкий, ароматный, уютный и просто великолепный! Готовим крем из сметаны и сгущенного молока!

Ингредиенты для приготовления крема из сметаны и сгущенного молока:

  1. Молоко сгущенное 1 банка (470 миллилитров)
  2. Сметана высшего качества 18–20 % жирности 400 миллилитров
  3. Коньяк 2 столовые ложки
  4. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  5. Сок лимона концентрированный 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Миксер
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Полиэтиленовая пищевая пленка
  6. Холодильник
  7. Банка полулитровая
  8. Крышка пластмассовая

Приготовление крема из сметаны и сгущенного молока:

Шаг 1: взбиваем сметану.

взбитая сметана В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.

сгущенка в миске Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной. сок лимона После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока. ванильный экстракт Жидкий экстракт ванили. коньяк И коньяк.

Шаг 3: доводим крем до полной готовности.

взбитый крем Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.

взбитый крем Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде. крем из сметаны и сгущенного молока Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты. урем на торте Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– – Сметану можно заменить густыми сливками.

– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓