Фисташковый крем

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
2 порции
В избранное Распечатать

Фисташковый крем несложно приготовить в домашних условиях. Он не только вкусен, но и полезен, потому что в его состав входят фисташки, манго, клубника, апельсин и свежий сок, насыщенные большим количеством витаминов.

Ингредиенты для приготовления фисташкового крема:

  1. фисташки 100 гр. (очищенные, несоленые)
  2. сахар 35 гр.
  3. пудра сахарная 25 гр.
  4. манго 1 шт. (среднего размера)
  5. клубника 500 гр. (свежая или замороженная)
  6. апельсин 1 шт. (среднего размера)
  7. сок лимона 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лимона)
  8. сок лайма 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лайма)
  9. сливки 200 мл.
  10. масло сливочное 1/2 ч. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. дуршлаг
  2. блендер (или кухонный комбайн для измельчения фисташек)
  3. разделочная доска
  4. кастрюля (лучше - железная)
  5. тарелка (плоская)
  6. миска
  7. стаканы
  8. миксер

Приготовление фисташкового крема:

Шаг 1: Измельчаем фисташки.

Вскипятите воду. Подготовьте охлажденную воду. Положите фисташки на дуршлаг и облейте их кипящей водой. Затем полейте ядра фисташек холодной водой. После этого снимите с фисташек шелуху. Теперь фисташки необходимо измельчить. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас их нет, то порубите фисташки пополам обычным ножом на разделочной доске.

Шаг 2: Варим фисташки в сахаре.

Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 25 гр. обычной воды, высыпьте в кастрюлю порубленные фисташки. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Смажьте сливочным маслом тарелку. Выложите сверху на тарелку фисташковую массу, дайте ей остыть.

Шаг 3: Делаем манговый крем.

Манго помойте, почистите от кожицы и косточек, переложите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите мякоть. Мешайте до тех пор, пока манго не превратится в пюре. Смешайте манговую мякоть с лаймовым соком, переложите смесь в 4 стакана и остудите ее.

Шаг 4: Делаем клубничное пюре.

Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, переложите в миску. Разотрите клубнику ложкой до состояния пюре (аналогично действиям с мякотью манго). Добавьте сахар и сок лимона, снова все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером для этой цели (или кухонным комбайном).

Шаг 5: Смешиваем фисташковый крем.

На фисташки, выложенные на тарелки, положите клубничное пюре. Поставьте все это ненадолго в холодильник, тем временем взбейте сливки миксером. Помойте апельсин, срежьте с него несколько полосок цедры (красивых). Теперь клубничное пюре украсьте сливками, манговым кремом и апельсиновой цедрой. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.

– - Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.

– - Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓