Фисташковый крем

Фисташковый крем

Фисташковый крем несложно приготовить в домашних условиях. Он не только вкусен, но и полезен, потому что в его состав входят фисташки, манго, клубника, апельсин и свежий сок, насыщенные большим количеством витаминов.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фисташковый крем

  • Фисташковый крем

    Измельчаем фисташки

    Вскипятите воду. Подготовьте охлажденную воду. Положите фисташки на дуршлаг и облейте их кипящей водой. Затем полейте ядра фисташек холодной водой. После этого снимите с фисташек шелуху. Теперь фисташки необходимо измельчить. Лучше всего сделать это с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас их нет, то порубите фисташки пополам обычным ножом на разделочной доске.

  • Фисташковый крем

    Варим фисташки в сахаре

    Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю, добавьте 25 гр. обычной воды, высыпьте в кастрюлю порубленные фисташки. Тушите 7-10 минут на среднем огне. Смажьте сливочным маслом тарелку. Выложите сверху на тарелку фисташковую массу, дайте ей остыть.

  • Фисташковый крем

    Делаем манговый крем

    Манго помойте, почистите от кожицы и косточек, переложите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошенько разотрите мякоть. Мешайте до тех пор, пока манго не превратится в пюре. Смешайте манговую мякоть с лаймовым соком, переложите смесь в 4 стакана и остудите ее.

  • Фисташковый крем

    Делаем клубничное пюре

    Клубнику помойте, очистите от чашелистиков, переложите в миску. Разотрите клубнику ложкой до состояния пюре (аналогично действиям с мякотью манго). Добавьте сахар и сок лимона, снова все перемешайте. Лучше воспользуйтесь миксером для этой цели (или кухонным комбайном).

  • Фисташковый крем

    Смешиваем фисташковый крем

    На фисташки, выложенные на тарелки, положите клубничное пюре. Поставьте все это ненадолго в холодильник, тем временем взбейте сливки миксером. Помойте апельсин, срежьте с него несколько полосок цедры (красивых). Теперь клубничное пюре украсьте сливками, манговым кремом и апельсиновой цедрой. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!


– — Добавьте в клубничное или манговое пюре несколько цельных фисташек, пересыпанных сахаром.

– — Фисташковый крем вкуснее всего охлажденный. Не дайте ему остыть и не храните его долго. Употребляйте в пищу сразу же.

– — Взбитые сливки можно заменить сливочным или ванильным мороженым.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.