20 порций
15м
Домашняя Nutella. Шоколадная паста-намазка для сладкоежек!
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
20 порций
15м
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Мука 75 г
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар 2 стак. (емк. 250 мл)
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
6. Остывая масса становится гуще.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев