20 порций
15м

Домашняя Nutella. Шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты

  1. Молоко 1 л
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Какао 3 ст. л.
  4. Мука 75 г
  5. Орехи грецкие 100 г
  6. Сахар 2 стак. (емк. 250 мл)

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Хорошо измельчаем грецкие орехи.

2.       Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.

3.       Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.

4.       Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.

5.       Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.

6.       Остывая масса становится гуще.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.