

Домашнее сгущенное молоко
Очень люблю готовить и часто использую сгущенное молоко. В тортики разные, заварные булочки и прочие вкусности. Постоянно брала магазинное консервированное сгущенное молоко, и чем-то оно мне постоянно не подходило, то слишком жидкое, то комочки лишние. Раз решилась приготовить своё домашнее сгущенное молоко и не прогадала. Оно самое лучшее на свете у меня получилось. Ароматное, тягучее, такое аппетитное, что я даже у своих родных его иногда забираю и прячу, просто не могут остановиться во время еды. Ещё один большой плюс такого блюда – это скорость приготовления. У меня получается быстро и без всяких хлопот. Поэтому балую я им своих домочадцев часто.
Ингредиенты для приготовления домашнего сгущенного молока
- Сахарная пудра (желательно покупная) 1 пакет
- Свежее молоко (главное, чтобы оно не хранилось до этого долго это важно) — 375 мл
- Сливочное масло 40 грамм
-
Основные ингредиентыМолоко
-
Порционность8-10
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление домашнего сгущенного молока:
Шаг 1: Варим сгущенное молоко.


Шаг 2: Подаём домашнее сгущенное молоко.

Советы к рецепту:
– — Советую вам очень ответственно подойти к времени варки и мощности огня, потому что от этого зависит, какая сгущенка у вас получится. Если же у вас она сразу начала схватываться, то добавьте ещё немного молока, убавьте огонь и варите немного поменьше по времени.
– — Так же из это сгущенки можно сделать вареную. Для этого необходимо закрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю и налить воды до самой крышки, варить в течении 3 часов, постоянно подливая кипяток. Если будете лить холодную воду, то может лопнуть банка.
Пока нет комментариев