Десерт «Силлабаб»
«Силлабаб» представляет собой известный традиционный английский десерт. Готовится он в классическом проявлении из натуральных сливок, фруктов и различных ароматных добавок. В их роли обычно выступают алкогольные напитки, зачастую шампанское, также используются херес, портвейн, мадеру или марсалу. Но этот рецепт особенный и необычный: десерт «Силлабаб» в нем не ароматизируется спиртным. В этой связи, если по каким-либо причинам вы не употребляете градусосодержащие напитки или готовите лакомство детям, приготовьте и угостите ваших близких данным вариантом.
Ингредиенты для приготовления десерта «Силлабаб»
- Сахарная пудра 4 столовые ложки
- Черника (я использовала мороженую ягоду) 175 грамм
- Мелисса 8 столовых ложек
- Сливки (не менее 25% жирности) 250 мл
Приготовление десерта «Силлабаб»:
1 Подготавливаем черничные ягоды и добавляем мелиссу.

2 Взбиваем сливки.

3 Укладываем десерт по сервировочным бокалам.

4 Подаем десерт «Силлабаб».

Советы к рецепту
– — В оригинальном рецепте используются цветки бузины вместо мелиссы, но так как я такого растения не нашла, соответственно заменила этот редкий ингредиент. Но если у вас есть возможность достать этот компонент, то непременно сделайте это.
– — Согласитесь, что подавать в бокалах такое блюдо очень красиво и необычно. Для этих целей можно использовать винные бокалы, «шампанки» или «мартинки» с более открытым горлышком. Но если у вас нет таковых, то вы вполне можете сформировать десерт в пиалах.
– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количества сахарного песка тщательно растереть в ступке или промолоть при помощи кофемолки. Второй способ, соответственно, отличается особой легкостью, простотой и быстротой процесса.
Похожие рецепты:

Клюквенный мусс
Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из клюквы, покорит всех любителей…
- ———
- 3ч 20м

Персиковое фондю
Фондю – это блюдо, которое появилось в Швейцарии несколько столетий назад и популярно оно до…
- 6 порций
- 30м

Панна котта
Панна котта - сливочный десерт, рецепт которого был изобретен в городе Пьемонт, что находится на…
- 5 порций
- 4ч

Парфе с белым шоколадом
Парфе – это французский десерт, название которого переводится как прекрасный или…
- 4 порции
- 5ч

Клубничный десерт
Легкий по своей консистенции клубничный десерт станет прекрасным дополнением к вашему обеду или…
- 4 порции
- 30м

Швейцарское фруктовое фондю
Фондю зародилось очень давно в Швейцарии, и его по праву считают самым изысканным и непростым…
- 6 порций
- 45м

Домашнее мороженое
Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта…
- 4 порции
- 30м

Сливочная помадка с орехами
Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без…
- 1 порция
- 50м

Простое сливочное мороженое
Простое сливочное мороженое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Это самый быстрый и…
- 5 порций
- 3ч 5м

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на…
- 1 порция
- 1ч

Творожно-шоколадный десерт с малиной
Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов…
- 3 порции
- 50м

Апельсиновое мороженое
Как хочется в летнюю жару насладиться прохладным, ароматным, нежным цитрусовым мороженым…
- 2 порции
- 3ч 50м
Пока нет комментариев