Белковый заварной крем. Итальянская меренга!

Белковый заварной крем. Итальянская меренга!

Воздушный, глянцевый и хорошо держащий форму крем для прослойки и украшения тортов, который готовится легко и быстро!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Белковый заварной крем. Итальянская меренга!

  • Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта:
     
    При приготовлении заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара. В нашем случае на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара.
    Сахар для приготовления итальянской меренги нужно обязательно использовать в сиропе, это важное и самое главное условие.
    Горячей воды для приготовления сахарного сиропа нужно взять чуть больше 25% от количества сахара. 
    В нашем случае мы берем порядка 45 мл. воды, которая чуть дольше будет выкипать, но сахар растворится лучше.
    Ставим сотейник на горячую плиту, при средней температуре, в который выливаем воду, затем высыпаем сахар и помешиваем лопаткой до закипания.
    Пока готовится сироп яичные белки выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на малых оборотах.
    Важно постепенно повышать скорость взбивания белков, т.к. это отражается на размере и однородности пузырьков воздуха, которые будут образовываться в процессе взбивания.
    В закипевший сахарный сироп добавляем гелевый краситель. Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив 1 ч. л. лимонного сока, для стабилизации белков.
    Проверяем на «мягкий шарик» какая у сиропа получилась консистенция и аккуратно выливаем готовый сироп к взбиваемым белкам и продолжаем взбивать до полного остывания крема.
    Получившийся красивый, глянцевый крем выкладываем в кондитерский пакет и наносим на торт, делая разные узоры, розочки и завитушки.
    Получился отличный, стабильный, хорошо держащий форму, быстрый в приготовлении крем для прослойки и украшения торта!
     

– Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.