4 порции
25м

Кокосовый кофе

Кокосовый кофе порадует гурманов своей необычностью, при том напиток легко готовится. Подается он охлажденным, так что лучше всего подойдет для жаркого времени года. Можно подавать вместо десерта.

4 порции
25м

Ингредиенты

  1. Кофе растворимый 4 чайные ложки
  2. Сахар 4 чайные ложки
  3. Какао (порошок) 2 чайных ложки
  4. Вода 100 грамм
  5. Молоко кокосовое 200 грамм
  6. Молоко 2% 400 грамм

Приготовление:

1 завариваем кофе.


Заварите какао с кофе и сахаром горячей водой. Хорошо перемешайте до однородности и оставьте остужаться сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике.

2 смешиваем кофе с кокосовым молоком в блендере.


Налейте в блендер кокосовое и обычное коровье молоко. Хорошо смешайте.

Добавьте в смесь молока холодный заваренный кофе и хорошенько взбейте. По желанию можно добавить в блендер лед или подавать напиток непосредственно со льдом.

3 подаем кокосовый кофе.


Кокосовый кофе подавайте сразу после приготовления. Лучше всего украсит его сверху коксовой стружкой или какао-порошком. И добавьте в каждую порцию трубочку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо сахара можно подсластить напиток сгущенным молоком.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.