Кофе по-ямайски

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Лимон, Ром, Кофе
3 порции
Гавайская кухня
В избранное Распечатать
кофе по-ямайски

Кофе – это напиток истинных гурманов, который способен подарить бодрость духа на целый день и ясность мыслей в любой ситуации. Можно добавлять в него корицу, лимон, коньяк, а другие предпочитают употреблять со сливками. Для того чтобы выбраться из зимней спячки, почувствовать себя немного жителем далёких островов, а может быть и немножко дерзким пиратом, поможет вам в этом чашка кофе по-ямайски. Даже самый черный-черный кофе можно сделать с капелькой оранжевого солнца внутри.

Ингредиенты для приготовления кофе по-ямайски:

  1. Кофе молотый 3 чайные ложки
  2. Вода (фильтрованная) 3 стакана
  3. Сахарный песок 3 чайные ложки
  4. Поваренная соль на кончике ножа
  5. Апельсин (средний) 1 шт.
  6. Лимон 1/2 шт.
  7. Ром 3 ст. ложки
  8. Сахарная пудра 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Острый нож, Кухонная плита, Турка для варки кофе, Блюдце, Кастрюля для варки, Ситечко, Стеклянный стакан

Приготовление кофе по-ямайски:

Шаг 1: Варим кофе в турке.

кофе мелкого помола В турку для варки кофе насыпаем 3 чайных ложки молотого кофе, затем положите туда такое же количество сахарного песка и на кончике ножа поваренной соли. Хорошо перемешиваем смесь и ставим на медленный огонь, когда появится слабый жар, добавляем нужное количество воды, в нашем случае это 3 стакана. варим кофе в турке Доводим кофе до кипения, снимаем с огня и хорошо перемешиваем поднявшуюся сверху гущу, снова ставим на медленный огонь, дожидаемся, когда снова закипит и появятся пару пузырьков и снимаем с огня. Накрываем блюдечком и даём настояться в течение 5-ти минут.

Шаг 2: Подготовим апельсин и лимон для кофе.

нарезаем апельсин Апельсин и лимон промываем под холодной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Перекладываем нарезанные цитрусы в кастрюлю буквально на одну минуту. заливаем фрукты кофе Заливаем поверх готовый кофе и ставим на медленный огонь. добавляем ром Как только жидкость закипит, добавляем ром и сахарную пудру, хорошо перемешиваем массу до полного растворения сахарной пудры. Как только пудра в кастрюле растворится, снимаем сразу же с огня.

Шаг 3: Подаём кофе по-ямайски.

кофе по ямайскому рецепту Разливаем готовый кофе по стеклянным стаканам через ситечко и украшаем дольками лимона. Кофе по-ямайски готов к употреблению. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кофе по-ямайски можно украсить взбитыми сливками или другими фруктами.

– — В этом рецепте использован кофе нормальной крепости. Вкус кофе зависит от степени обжаривания зёрен, однако со вкусом рома и цитрусовых лучше сочетается кофе, сваренный из молотых зёрен средней степени обжарки.

– — Ром в рецепте по необходимости можно заменить на коньяк или специальный кофейный бальзам. Главное, чтобы резковатый вкус алкоголя хорошо чувствовался в составе кофе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓