Кофе по-варшавски

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Кофе
1 порция
Польская кухня
В избранное Распечатать
вкусный варшавский кофе

Данный рецепт мне подсказал, можете мне верить или нет, мой начальник. Потому что я, приходя на работу, постоянно была с усталым лицом и всегда всем недовольная. Он этого не мог терпеть и вызвал меня в кабинет. Приготовил сам мне кофе, после которого я порхала целый день, так ещё и дома успела переделать кучу дел. После этого я взяла у него рецепт и всегда кофе готовлю только так. После чашечки такого напитка мир становится красочнее и намного живее. А если вам в выходной день нужно сделать кучу дел, а вы не можете до конца собраться - выпейте чашечку кофе по-варшавски и до вечера у вас всё будет готово.

Ингредиенты для приготовления кофе по-варшавски:

  1. Кофе, молотый для варения в турке 1 чайная ложечка
  2. Свежее молоко 300 мл.
  3. Сахарный песок 1 чайная ложечка (или по своему вкусу, кто как любит)
  4. Корица молотая на кончике ножа
  5. Сахар ванильный на кончике ножа, но меньше чем корицы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка
  2. Газовая плита
  3. Мерный стакан
  4. Ложка столовая
  5. Кофейная чашка

Приготовление кофе по-варшавски:

Шаг 1: Варим кофе.

вливаем молоко в турку Я такой кофе употребляю без добавления сахара, так как молоко достаточно сладкое. Но если вы любите послаще, тогда в свежее молоко насыпаем сахар, корицу молотую и немного сахарного ванилина. молотая корица Всё это заливаем в турку и ставим на средний огонь, доводим до кипения так, чтобы поднялась пенка. Её можно аккуратно убрать ложечкой в кофейную чашку или просто выбросить, если вы не любите такое. варим кофе по-варшавски Далее снимаем с огня и в турку досыпаем по чуть-чуть кофе, постоянно помешиваем. Ставим на огонь кофе с молоком и ждём, пока начнёт подниматься пена, потом отставляем в сторону и даём пене осесть. Перемешиваем. Снова ставим на средний огонь и даём шапке пены снова подняться к краям турки. Снимаем и разливаем в кофейные чашки.

Шаг 2: Подаём кофе по-варшавски.

бодрящий кофе по-варшавски Такой вид сваренного кофе лучше всего употреблять по утрам, он даст вам заряд энергии на весь день, вы будете полны бодрости и уверенности. Украсить его можно палочкой корицы или несколькими кофейными зернами, выложенными в основании чашечки на тарелку. Приятного Вам времяпрепровождения!

Советы к рецепту:

– — Попробуйте дать такой кофе людям, которые не пьют его с молоком, но не предупреждайте заранее, поверьте, они не различат разницы. А вот просить приготовить ещё такое кофе будут обязательно.

– — Кофе будет еще вкуснее и полезнее, если его сварить на основе домашнего цельного молока. Оно обязательно должно быть свежим, чтобы во время термической обработки продукт не свернулся.

– — Если у вас на кухне среди утвари не оказалось турки, то вы можете все те же манипуляции провести в сотейнике или небольшой кастрюльке. Вкус и аромат кофе от этого никак не пострадают.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓