Кофе по-мавритански

Весь секрет аромата кофе по-мавритански заключается в добавлении чёрного перца и розовой воды. Перец должен быть свежего помола. А розовая вода – это водный раствор, содержащий компоненты эфирного масла розы. Ее применение помогает справиться с любым стрессом и поднять жизненный тонус организма. Она обладает лечебным свойством. Кофе, приготовленное по такому рецепту, помогает человеку взбодриться и быть полным энергии.

Ингредиенты для приготовления кофе по-мавритански

  1. Кофе мелкого помола 1 ст. ложка
  2. Холодная отстоянная вода 250–300 мл.
  3. Чёрный молотый перец щепотка
  4. Молотая корица на кончике ножа
  5. Розовая вода половинка чайной ложечки
  6. Сахарный песок 2–3 ст. ложки
  • Основные ингредиенты
    Кофе
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Ложка столовая (желательно серебряная), Джезва, Чашки для капучино

Приготовление кофе по-мавритански:

Шаг 1: Варим кофе.

добавляем в джезву кофе Для правильного приготовления кофе по-мавритански нам нужна настоящая джезва, она должна быть сделана из меди с толстыми стенками. Мешать кофе в ней необходимо серебряной ложкой. свежемолотый черный перец Первым делом, в джезву высыпаем кофе и чёрный молотый перец, молотую корицу и сахарный песок, всё перемешиваем и немного нагреваем на огне. Потом доливаем холодную воду и ставим на средний огонь. нагреваем кофе Нужно добиться, чтобы начала подниматься пена. Как только она будет доходить до краёв сосуда, необходимо снять его с огня. Отложить в сторону на минуту и тщательно перемешать. Далее необходимо второй раз выставить джезву на огонь и дать подняться пене. После этого снять и, не перемешивая, отложить в сторону. добавляем в напиток розовую воду В третий и последний раз ждём поднятия пены, снимаем её в чашку и сразу же наливаем по капле розовую воду. Очень аккуратно.

Шаг 2: Подаём кофе по-мавритански.

кофе по-мавритански Разливаем кофе в 2 чашки для капучино. Употреблять такое кофе можно в любое время дня, он придаст вам энергии и бодрости, увеличит ваши силы, и любые начинания с ним будут в скором времени закончены. Если время ближе к вечеру, тогда кофе следует ставить поменьше. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Молотую корицу можно ставить по вкусу, но чёрный молотый перец для этого напитка обязателен. Для того, чтобы перемолоть зерна в домашних условиях необходимо воспользоваться специальной перечной мельницей или кофемолкой.

– — Такой кофе лучше всего готовить в джезве, но если таковой у вас нет, то можно воспользоваться обычной туркой или же небольшой кастрюлькой.

– — Внимательно следите, чтобы во время варки кофе не «убежал». Для этого не отходите от газовой плиты ни на шаг, так как пенка очень быстро поднимается и очень важно не пропустить этот момент.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: