Кофе «Мокко»

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сливки, Какао и шоколад
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
кофе мокко

Кофе «Мокко» - это разновидность сорта кофе. Настоящий Мокко состоит из одной трети эспрессо, двух третей свежего молока. Но есть ещё маленький секрет: в него входит ещё пара ингредиентов – это добавление шоколада в виде сладкого порошка какао, так же в мокко можно добавить, для ещё большего вкуса, шоколадный сироп. В мокко следует добавлять как молочный, так и тёмный шоколад. Как и некоторые другие виды готового кофе в напитке присутствует белоснежная пенка, которая радует нас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления кофе «Мокко»:

  1. Свежее молоко 5 стаканов
  2. Крепкий чёрный молотый кофе 2,5 стакана
  3. Сахарный песок на своё усмотрение
  4. Ванильный порошок 3 ст. ложки
  5. Горький чёрный шоколад 110 грамм
  6. Взбитые сливки 2/3 стакана
  7. Палочки корицы 6 шт.
  8. Молотый мускатный орех на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с толстым дном
  2. Турка
  3. Мерный стакан
  4. Ложка столовая
  5. Бокал с высокими стенками

Приготовление кофе «Мокко»:

Шаг 1: Подготовим молоко.

свежее молоко В кастрюлю с толстым дном выливаем 3 стакана свежего молока и ставим на слабый огонь. Нагреваем его практически до кипения, но не даём ему закипеть. добавляем в молоко ванилин и сахар Немного подержав перед самым закипанием на огне, высыпаем в кастрюлю ванильный сахар, даём молоку закипеть и убавляем огонь до минимума. горький шоколад Далее кладём в кастрюлю кусочки горького шоколада, именно кусочки, а не весь целиком. Даём время шоколаду хорошо растопиться в молоке, постоянно помешивая его, главное это делать аккуратно и не спеша.

Шаг 2: Готовим кофе.

варим кофе в турке В турку высыпаем молотый кофе, главное, чтобы помол был как можно мельче. Включаем огонь и нагреваем турку и заливаем кофе холодной водой. Начинаем нагревать смесь. Не доводя до кипения, следим, чтобы поднялась пенка. Как только она подходит к краям турки снимаем её. Сыпем щепотку соли и ставим сахар из расчёта 1 чайная ложка на 1 чашку кофе. Ставим опять на огонь и даём кофе опять нагреться. Пенку можно собрать в чашку, из которой будем пить кофе. Доводим до кипения и снимаем. Потом этот кофе выливаем в оставшиеся 2 стакана молока. Добавляем совсем немного сахара и перемешиваем осторожно.

Шаг 3: Подаём кофе «Мокко».

кофе мокко Выливаем готовый кофе «Мокко» по высоким прозрачным бокалам. Для украшения и обогащения вкуса напитка можно добавить палочку корицы или посыпать молотым мускатным орехом. Также можно сверху выложить немного взбитых сливок. И напоследок натираем немного горького шоколада поверх сливок. Подаём напиток обязательно горячим. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас есть заварной кофе, то можно использовать его. Но обязательно он должен быть крепким.

– — Для украшения «Мокко» можно использовать как сливки из баллона, так и взбитые самостоятельно. Для этого небольшое количество молочных сливок необходимо немного подогреть (не более 40 градусов) и взбить при помощи миксера или блендера до состояния воздушной пены. На поверхность кофе выкладываем ее ложкой.

– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения сверху сливки можно полить любым фруктовым сиропом или шоколадным топпингом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓