Кофе «Мокко»
Кофе «Мокко» - это разновидность сорта кофе. Настоящий Мокко состоит из одной трети эспрессо, двух третей свежего молока. Но есть ещё маленький секрет: в него входит ещё пара ингредиентов – это добавление шоколада в виде сладкого порошка какао, так же в мокко можно добавить, для ещё большего вкуса, шоколадный сироп. В мокко следует добавлять как молочный, так и тёмный шоколад. Как и некоторые другие виды готового кофе в напитке присутствует белоснежная пенка, которая радует нас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления кофе «Мокко»
- Свежее молоко 5 стаканов
- Крепкий чёрный молотый кофе 2,5 стакана
- Сахарный песок на своё усмотрение
- Ванильный порошок 3 ст. ложки
- Горький чёрный шоколад 110 грамм
- Взбитые сливки 2/3 стакана
- Палочки корицы 6 шт.
- Молотый мускатный орех на своё усмотрение
Приготовление кофе «Мокко»:
1Подготовим молоко.



2Готовим кофе.

3Подаём кофе «Мокко».

Советы к рецепту
– — Если у вас есть заварной кофе, то можно использовать его. Но обязательно он должен быть крепким.
– — Для украшения «Мокко» можно использовать как сливки из баллона, так и взбитые самостоятельно. Для этого небольшое количество молочных сливок необходимо немного подогреть (не более 40 градусов) и взбить при помощи миксера или блендера до состояния воздушной пены. На поверхность кофе выкладываем ее ложкой.
– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения сверху сливки можно полить любым фруктовым сиропом или шоколадным топпингом.
Пока нет комментариев