Кофе "Коретто"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ликер, Кофе
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Кофе "Коретто" - глоток бодрости с утра!

Кофе "Коретто" – это итальянский напиток, который вам подарит не только глоток бодрости, но и хорошее настроение! И это не потому, что в состав этого напитка входит алкоголь. На самом деле этот кофе получается очень ароматный и очень вкусный. Настоящий почитатель кофе сможет по достоинству оценить этот рецепт и добавить его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для приготовления кофе "Коретто":

  1. Кофе натуральный мелкого помола 8–10 грамм
  2. Ликер «Самбука» или «Куантро» 20 миллилитров
  3. Вода очищенная 100 миллилитров
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Турка
  2. Столовая ложка
  3. Кофейная чашка
  4. Чайная ложка
  5. Ситечко
  6. Кухонная плита

Приготовление кофе "Коретто":

Шаг 1: завариваем кофе.

смешиваем натуральный кофе, сахар и соль Для этого кофейного напитка необходимо использовать только кофе мелкого помола. На самом деле это обычный кофе, но с добавлением нескольких ложечек алкоголя. Получается такой напиток очень вкусным и его часто пьют по утрам итальянцы, ведь это они придумали этот рецепт. Итак, высыпаем кофе в турку. Добавляем туда же сахар и соль. Не удивляйтесь тому, что в кофе мы добавляем соль, так как этот ингредиент улучшает аромат напитка и вместе с тем совершенно не ощущается в процессе питья. Итак, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса. разогреваем кофейную смесь на огне Затем ставим турку на маленький огонь и немного подогреваем нашу кофейную смесь. Когда на поверхности начнет появляться небольшой дым, сразу же выключаем конфорку и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. варим кофе Заливаем нашу смесь холодной водой и снова ставим на плиту, но только уже на большой огонь. Как только на поверхности кофейного напитка начнет образовываться пена, следим за тем, чтобы она «не сбежала». Когда она начнет подниматься, делаем минимальный огонь. Из-за этого пена будет подниматься медленно. кофе с пенкой И когда она уже практически подойдет к борту турки, выключаем конфорку и ждем, пока пена не осядет. Внимание: 3 раза поднимаем кофейную пену. Только нужно быть крайне внимательными, чтобы она «не сбежала». Таким образом, у нас получится самый настоящий и очень вкусный кофе.

Шаг 2: готовим кофе "Коретто".

переливаем кофе из турки в чашку С помощью ситечка переливаем заварной кофе из турки в чашку. вливаем в кофе ликер Затем добавляем несколько ложечек ликера. Пару раз аккуратно перемешиваем все чайной ложечкой.

Шаг 3: подаем кофе "Коретто".

кофе Коретто Сразу же после того, как мы приготовили этот вкусный и ароматный напиток, его необходимо подавать к столу. Наслаждаться кофе "Коретто" можно с разными сладостями, например, печеньем или пирожным. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – После того, как вы сварили кофе, чтобы сразу осела кофейная гуща, добавьте в напиток 1 чайную ложечку холодной воды.

– – Если у вас под рукой нет маленького ситечка, не расстраивайтесь. Можно обойтись и без этого инвентаря. Тогда просто аккуратно переливаем кофейный напиток из турки в чашку. Таким образом, у нас получится не просто кофе "Коретто", а кофе с пенкой.

– – Для приготовления кофе "Коретто" можно использовать любой кофе на ваш вкус. Можно даже взять кофейные зерна и перемолоть их дома, если у вас под рукой найдется кофемолка, но при условии, что у вас получится мелкий помол.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓