Карамельный кофе в турке

Сложность:
Основные ингредиенты: Cахар, Кофе
2 порции
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Карамельный кофе в турке – ароматный напиток, который подарит вам прекрасное настроение!

Сегодня мы с вами приготовить чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильно его сварить!

Ингредиенты для приготовления карамельного кофе в турке:

  1. Сахар песок — 20 грамм
  2. Корица в палочках 1 штука
  3. Кофе натуральный молотый 10 грамм
  4. Вода очищенная 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Турка (медная), Чайная ложка, Плита, Чайник, Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки, Чайная ложка – 2 штуки

Приготовление карамельного кофе в турке:

Шаг 1: подготавливаем воду.

чайник с водой
В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем сахар.

сахар в турке
Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.
растопленный сахар в турке
Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой, не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!

Шаг 3: ароматизируем воду.

корица в воде
Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.

Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.

готовый кофе
Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!

Шаг 5: подаем карамельный кофе в турке.

карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании, имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓