Холодный мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе поможет вам не только освежиться летним днем, но и получить огромный заряд бодрости. Особенно актуален рецепт этого напитка на основе натурального кофе будет для тех, кто тяжело переносит жару, так как в нем присутствует мята, известная своей способностью создавать ощущение легкого холода.
Ингредиенты для приготовления холодного мятно-шоколадного кофе
- Кофе натуральный 300–350 миллилитров
- Шоколад горький 30–50 грамм
- Сироп мятный 2–4 столовые ложки
- Мороженное сливочное 100 грамм
- Лед опционально
- Мята свежая для украшения (не обязательно)
Приготовление холодного мятно-шоколадного кофе:
1 Варим кофе с шоколадом.

Сперва нужно сварить кофе. Для этого поставьте турку на огонь и немного прогрейте ее дно. Насыпьте в нее молотые кофейные зерна и залейте нужным количеством воды. Крепость кофе, то есть соотношение воды и зерен, регулируйте опираясь на собственный вкус. Сварите кофе, не доводя его до кипения. Важно все время следить за напитком и не дать ему убежать.
Процедите только что сваренный кофе через мелкое сито, чтобы снять гущу, затем добавьте шоколад и растворите его. Для удобства и ускорения процесса я разламываю дольки горького шоколада с помощью ножа, превращая их в мелкую крошку.
Готовый кофе с шоколадом немного остудите.
2 Готовим холодный мятно-шоколадный кофе.

Охлажденный кофе влейте в чашу блендера, добавьте к нему лед, мятный сироп и половину всего подготовленного для приготовления этого коктейля мороженного. Взбейте всю эту красоту в импульсном режиме, превратив отдельные ингредиенты в напиток под названием "холодный мятно-шоколадный кофе". И сразу же после приготовления кофе готов к тому, чтобы его тут же подали на стол или выпили.
3 Подаем холодный мятно-шоколадный кофе.

Разлейте готовый мятно-шоколадный кофе по порционным бокалам, наполненным льдом, добавьте в каждый оставшееся мороженное. В завершении украсьте напиток веточками свежей мяты и наслаждайтесь освежающим и бодрящим вкусом, который дарит вам этот кофейный коктейль.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо мятного сиропа можно использовать мятный ликер.
– Не рекомендую готовить этот напиток на основе из сублимированного кофе, так как вкус такого напитка будет отнюдь не таким, каким он должен быть.
– Вместо сливочного мороженного можно взять холодные жирные сливки.
Похожие рецепты:

Холодный банановый кофе с мороженым
Холодный банановый кофе с мороженым очень вкусный, сладкий и бодрящий. С таким напитком любое…
- 1 порция
- 15м

Зимний кофе со специями
Зимний кофе со специями поможет вам проснуться и согреться, а это именно то, что нужно темными…
- 1 порция
- 10м

Вкусный кофе с ликером
Вкусный кофе с ликером - ароматный напиток. Лучше всего он подойдет для начала выходного дня…
- 1-2
- 15м

Кофе с шоколадом и бренди
Кофе с шоколадом и бренди - ароматный горячий напиток. Я готовлю его в зимние выходные дни…
- 8-10
- 15м

Кофе с мороженым
Этот противоречивый рецепт содержит в себе много загадок, таких как: сочетание горячего кофе и…
- 1 порция
- 20м

Кофе с шоколадом
Этот великолепный напиток стоит употреблять тем, у кого всё в порядке с сердечнососудистой системой…
- 2 порции
- 20м

Кофе-гляссе
Когда за окошком пасмурно и дождливо или очень солнечно и жарко, хочется посмаковать, что нибудь…
- 1 порция
- 25м

Кофе с бананом и шоколадом
Кофе с бананом и шоколадом - вкусный охлажденный напиток. Обычно его готовят и подают в жаркое…
- 2 порции
- 25м

Кофе «Борджиа»
Кофе «Борджиа» с уверенностью можно назвать исконно традиционным итальянским напитком, потому что…
- 2 порции
- 20м

Кокосовый кофе
Кокосовый кофе порадует гурманов своей необычностью, при том напиток легко готовится. Подается…
- 4 порции
- 25м

Холодный кофе с мороженым
Холодный кофе с мороженым — сладкий летний напиток. Он особенно понравится сладкоежкам…
- 1 порция
- 5м

Пряничный кофе
Пряничный кофе - пряный, ароматный и очень вкусный напиток, который подарит вам атмосферу…
- 1 порция
- 10м
Пока нет комментариев