Бедуинский кофе

Бедуинский кофе

Бедуинский кофе – ароматный незабываемый по вкусу кофе, выходец жаркой пустыни. Такой кофе не сравнится с другими напитками и запомнится вам, как божественный напиток, особенно это касается настоящих кофеманов, которые любят крепкий кофе. Готовится этот напиток по-особенному методу и с ним стоит повозиться, но поверьте – он того стоит.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Бедуинский кофе

  • Бедуинский кофе

    подготавливаем турку

  • Бедуинский кофе
    Бедуинский кофе особенный крепкий напиток, который и готовить нужно по-особенному. Для приготовления такого кофе очень важно выбрать правильную посуду, в которой он будет завариваться. Поэтому если у вас не оказалось под рукой специального кофейника или турки, тогда лучше отложить приготовление этого напитка на потом. Так как обычная кастрюлька или кофейная машина здесь не помощники.
  • Итак, промываем лишний раз емкость под проточной водой и после – насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем.
  • Бедуинский кофе

    подготавливаем кофе

    Важным моментом является выбор кофе. Кофе обязательно должен быть средней обжарки, но ни в коем случае не черный. Пропорции приготовления бедуинского кофе такие: на 2-4 чайные ложки кофе необходимо 2 стакана воды. Но при этом уменьшать количество в можно, а вот увеличивать нельзя, так как кофейный напиток получается очень крепкий, и пить его нужно небольшими глоточками из маленькой кофейной чашечки.

  • Бедуинский кофе

    готовим бедуинский кофе

    У бедуинов своя методика приготовления этого кофе. Эти гостеприимные люди томят кофейный напиток на маленьком огне в песке на протяжении 18 часов. Впоследствии получается густая маслянистая жидкость с резким кофейным ароматом. Мы же не будем прибегать к такому способу приготовления кофе, а воспользуемся кухонной плитой.

    Итак, высыпаем молотый кофе в турку и заливаем его холодной очищенной водой. Затем добавляем кардамон. Внимание: высыпаем эту специю в емкость в любом количестве на ваш вкус. На самом деле кардамон вкус этого кофе не испортит, а наоборот сделает напиток более пикантным и изысканным, а также сгладит действие кофеина на сердце и сосуды человека.

    Внимание: перемешивать не нужно. Это еще одна из особенностей приготовления бедуинского кофе. Ставим турку на маленький огонь и внимательно следим за процессами превращения воды с молотым кофе в настоящий кофейный напиток. Как только начнет подниматься пенка к бортикам турки, сразу же с помощью кухонных прихваток отставляем емкость в сторону и теперь самое интересное – начинаем ударять дном турки об ровную, но не очень жесткую поверхность. Бедуины в этом случае бьют дном кофейника об песок или ладонь.

    Как только осядет пена, ставим турку обратно на маленький огонь и повторяем эту процедуру еще 3-8 раз в зависимости от того, насколько крепким вы хотите приготовить кофе – чем больше раз поднимется пена, тем крепче получится напиток.

  • Бедуинский кофе

    подаем бедуинский кофе

    Бедуины очень гостеприимный народ и всегда рады новым гостям. А вот угощают они своим кофе всех без исключения обязательно с розовой водой, которая настоялась на лепестках роз. Бедуинский кофе пьют без сахара. В нашем случае друзей можно угощать этим ароматным напитком вместе с разными сладостями. Вместе с тем ни в коем случае не добавляйте в кофе коньяк, так как сам по себе напиток очень крепкий, и коньяк может только усугубить действие кофеина на организм человека.

    Приятного вам кофепития!


– Вместо молотого кардамона в бедуинский кофе можно добавить несколько коробочек этой приправы.

– Помимо «Арабики» бедуинский кофе можно варить и на других сортах кофе. Главное чтобы зерна были непережаренные и мелкого помола.

– Бедуинский кофе необходимо пить маленькими глоточками и в небольшом количестве, максимум 3-4 глотка.

– В бедуинский кофе можно также добавлять корицу, но только в небольшом количестве, чтобы она не перебила аромат самого кофе или кардамона.


Распечатать рецепт
Slastena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.