Приготовление айса кофе с соком:
1 Подготавливаем колотый лед.

Для того, чтобы приготовить колотый лед в домашних условиях, необходимо взять кубики льда, уложить их в плотный полиэтиленовый пакет, хорошенько завязать его. Далее пакет укладываем на разделочную доску, а сверху его укрываем чистым кухонным полотенцем. После берем молоток для отбивания мяса и начинаем очень
интенсивно бить по всей конструкции, тем самым разбивая лед в мелкую крошку. Колотый лед извлекаем из пакета и выкладываем в тарелку. После его можно отправить
в морозильную камеру, чтобы он не растаял.
2 Варим кофе.

Для приготовления напитка необходимо использовать заварной кофе. Его лучше всего
приготовить в кофеварке, если таковая у вас имеется. Тем более, такой кофе очень ароматен и вкусен. Но если же нет, готовим кофе в турке или обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. 5 столовых ложек молотого кофе заливаем половиной литра холодной воды, лучше ранее кипяченной. Ставим
на умеренный огонь и немного помешиваем. Как только вы увидите, что
начала подниматься пенка на 2-4 миллиметра, необходимо тут же снять емкость с огня.

Далее остужаем массу при комнатной температуре. После этого кофе необходимо процедить через мелкое железное сито или марли, сложенной
в несколько слоев.

Берем 4 чистых бокала (это могут быть стаканы для сока, виски или иные на ваш выбор). Наполовину каждый их них заполняем колотым льдом. Далее вливаем 2 водочные рюмки охлажденного кофе и 1 рюмку сока, который вы выбрали. Если вы не являетесь большим любителем кофе, то вы можете увеличить содержание сока в коктейле до 2 рюмок. Тогда ингредиенты будут использованы в равных долях.

Сливки перекладываем в миску, добавляем в них сахарный песок и взбиваем массу миксером
на высокой скорости до образования, так называемых, пиков. Сливки должны стать густыми и воздушными, а сахар в них полностью раствориться. В бокалы при помощи ложки выкладываем сверху сливки. Для того, чтобы выложить их фигурно и красиво, можно использовать кулинарный шприц или мешок.
5 Подаём айс кофе с соком.

Поверхность сливок посыпаем по вкусу молотой корицей. Айс кофе с соком
подаём сразу после приготовления. Сверху можно дополнительно украсить напиток ягодкой или кусочком фрукта, из которого у нас используется сок. Для этого нужно сделать в нем надрез и вставить его в горлышко стакана. Дополняем напиток соломкой и наслаждаемся его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Лучше всего для приготовления такого напитка использовать свежевыжатые соки.
– — Подавать айс кофе с соком можно с любыми десертами по вашему вкусу, а также с конфетами или печеньем.
– — Вместо корицы присыпать коктейль можно цедрой лимона или апельсина или же шоколадкой крошкой. Для ее приготовления необходимо плитку шоколада измельчить при помощи мелкой терки.
Пока нет комментариев