Айс кофе с соком

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Кофе
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Айс кофе с соком

Этот напиток, зачастую, нравится всем. В особенный восторг он приводит любителей кофе и его незабываемого бодрящего вкуса и аромата. Его можно готовить в разных интерпретациях, меняя фруктовые соки, тем самым открывая всё больше вкусовых качеств. Айс кофе с соком - потрясающий прохладительный напиток, который бодрит, поднимает настроение, а Вам хочется пить его снова и снова. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления айса кофе с соком:

  1. Фруктовый сок (из вишни, малины, клубники или любой другой на ваш выбор) 4 водочные рюмки (или 200 мл.)
  2. Сахарный песок 8 ч. ложек
  3. Кофе заварной 5 ст. ложек
  4. Сливки (не менее 25% жирности) 100 гр.
  5. Лед 20 кубиков
  6. Молотая корица 10 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бокалы для подачи напитка
  2. Столовые приборы
  3. Водочная рюмка
  4. Плотный полиэтиленовый пакет
  5. Кухонное полотенце
  6. Молоток для отбивания мяса
  7. Разделочная доска
  8. Турка (или небольшая кастрюлька)
  9. Железное сито (или марля)
  10. Миксер (или блендер)
  11. Миска
  12. Тарелка
  13. Соломки

Приготовление айса кофе с соком:

Шаг 1: Подготавливаем колотый лед.

разбиваем лед Для того, чтобы приготовить колотый лед в домашних условиях, необходимо взять кубики льда, уложить их в плотный полиэтиленовый пакет, хорошенько завязать его. Далее пакет укладываем на разделочную доску, а сверху его укрываем чистым кухонным полотенцем. После берем молоток для отбивания мяса и начинаем очень интенсивно бить по всей конструкции, тем самым разбивая лед в мелкую крошку. Колотый лед извлекаем из пакета и выкладываем в тарелку. После его можно отправить в морозильную камеру, чтобы он не растаял.

Шаг 2: Варим кофе.

варим кофе Для приготовления напитка необходимо использовать заварной кофе. Его лучше всего приготовить в кофеварке, если таковая у вас имеется. Тем более, такой кофе очень ароматен и вкусен. Но если же нет, готовим кофе в турке или обычной кастрюльке с антипригарным покрытием. 5 столовых ложек молотого кофе заливаем половиной литра холодной воды, лучше ранее кипяченной. Ставим на умеренный огонь и немного помешиваем. Как только вы увидите, что начала подниматься пенка на 2-4 миллиметра, необходимо тут же снять емкость с огня. процеживаем кофе через сито Далее остужаем массу при комнатной температуре. После этого кофе необходимо процедить через мелкое железное сито или марли, сложенной в несколько слоев.

Шаг 3: Формируем напиток.

добавляем в бокалы сок Берем 4 чистых бокала (это могут быть стаканы для сока, виски или иные на ваш выбор). Наполовину каждый их них заполняем колотым льдом. Далее вливаем 2 водочные рюмки охлажденного кофе и 1 рюмку сока, который вы выбрали. Если вы не являетесь большим любителем кофе, то вы можете увеличить содержание сока в коктейле до 2 рюмок. Тогда ингредиенты будут использованы в равных долях.

Шаг 4: Взбиваем сливки и завершаем формирование напитка.

взбиваем сливки Сливки перекладываем в миску, добавляем в них сахарный песок и взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования, так называемых, пиков. Сливки должны стать густыми и воздушными, а сахар в них полностью раствориться. В бокалы при помощи ложки выкладываем сверху сливки. Для того, чтобы выложить их фигурно и красиво, можно использовать кулинарный шприц или мешок.

Шаг 5: Подаём айс кофе с соком.

готовый напиток Поверхность сливок посыпаем по вкусу молотой корицей. Айс кофе с соком подаём сразу после приготовления. Сверху можно дополнительно украсить напиток ягодкой или кусочком фрукта, из которого у нас используется сок. Для этого нужно сделать в нем надрез и вставить его в горлышко стакана. Дополняем напиток соломкой и наслаждаемся его прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для приготовления такого напитка использовать свежевыжатые соки.

– — Подавать айс кофе с соком можно с любыми десертами по вашему вкусу, а также с конфетами или печеньем.

– — Вместо корицы присыпать коктейль можно цедрой лимона или апельсина или же шоколадкой крошкой. Для ее приготовления необходимо плитку шоколада измельчить при помощи мелкой терки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓