8 порций
15м

Апельсиновый кофе

Апельсиновый кофе - бодрящий холодный напиток. Очень просто готовится. Вот только имейте в виду, что готовить его нужно заранее, так как холодному кофе нужно дать время завариться и стать тем терпким, ароматным напитком, который мы все так любим.

8 порций
15м

Ингредиенты для приготовления апельсинового кофе

  1. Кофе натуральный (молотый) 2–2,5 чашки
  2. Сахар коричневый 1 столовая ложка
  3. Корица 2 палочки
  4. Кожура апельсина с 1/3 части фрукта
  5. Вода холодная 3,5 чашки

Приготовление:

1 смешиваем кофе со специями.


Ссыпьте в чайник френч-пресс молотый натуральный кофе. Добавьте к нему коричневый сахар. Перемешайте сухой ложкой или палочкой.

Добавьте только что снятую с апельсина цедру и пару палочек корицы. Вновь аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.

2 завариваем апельсиновый кофе.


Добавьте кипяченую чистую воду. Вода должна быть холодной или комнатной температуры. Закройте чайник и не нажимая на пресс, поставьте его в холодильник на 18-24 часа завариваться.

Когда напиток будет готов, процедите его с помощью пресса в банку и либо подавайте к столу, либо отправляйте обратно в холодильник до востребования.

3 подаем апельсиновый кофе.


Апельсиновый кофе подавайте со льдом, можно с молоком, можно добавить в него еще сахара по вкусу. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо френч-пресса вполне сгодится плотная марля, сложенная в несколько слоев, чтобы она могла удержать кофейную гущу и все специи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.