1 порция
1ч 25м

Быстрый воздушный и идеальный бисквит для торта

Замечательный рецепт приготовления воздушного и высокого бисквита для торта, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

1 порция
1ч 25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 6 шт. (средние) по вкусу
  2. Сахар 150 гр. по вкусу
  3. Пшеничная мука 120 гр. по вкусу
  4. Какао-порошок 25 гр. по вкусу
  5. Крахмал 1 ч.л. по вкусу
  6. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  7. Сливочное масло 10–15 гр. по вкусу
  8. Соль 0,10 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления идеального воздушного бисквита для торта.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления высокого и воздушного бисквита для торта.

3 Приготовление теста.


Для приготовления теста разбиваем в большую миску 6 шт. средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы.

4 Высыпаем сахар.


Высыпаем за три приема в миску с яичной массой сто пятьдесят граммов сахара. 

5 Взбиваем все ингредиенты.


Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до получения пышной и густой белой массы.

6 Смешиваем сухие ингредиенты.


Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку крахмала, 25 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем. 

7 Просеиваем сухие ингредиенты.


Просеиваем за несколько приемов сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

8 Перемешиваем все ингредиенты.


Сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста.

9 Выкладываем тесто в форму.


Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла и застилаем дно формы пергаментом, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто.

10 Выпечка бисквита.


Распределяем тесто в форме и даем ему постоять две минуты, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем бисквит 50-60 минут, затем даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10 минут.

11 Достаем форму из духовки.


По прошествии времени достаем приготовленный бисквит из духовки.

12 Освобождаем бисквит от формы.


Освобождаем приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладываем его на подходящее блюдо или тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.