Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить бульон, ведь именно от его качества зависит вкус супа. И чтоб ваш суп получился на славу, предлагаю сварить отличный мясной бульон в мультиварке. Выйдет он наваристым, прозрачным, ароматным и очень аппетитным, можно будет подавать его к столу хоть так,  без ничего.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной бульон в мультиварке

  • Мясной бульон в мультиварке

    подготавливаем мясо

    Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.

  • Мясной бульон в мультиварке

    готовим мясной бульон в мультиварке

  • Мясной бульон в мультиварке
    Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение», таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта. Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка».
  • В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым. Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо. Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.
  • Мясной бульон в мультиварке

    подаем мясной бульон

    Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо. Приятного аппетита!


– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.