Бульон рыбный

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска
6 порций
В избранное Распечатать
вкусный бульон

В трудовые будни так хочется подкрепиться чем-нибудь вкусным, полезным и сытным. И если надоели стандартные обеды, приготовьте бульон рыбный, который не только вкусно порадует вас и ваших домочадцев, но и даст заряд энергии на оставшийся день. Рецепт его приготовления весьма прост, а сам процесс не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления бульона рыбного:

  1. Рыба (треска) 800 гр.
  2. Креветки 200 гр.
  3. Картофель 300 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Корень сельдерея 200 гр.
  7. Шафран 0,4 чайной ложки
  8. Белок яичный 1 шт.
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Вилка, Ложка, Кухонное ситечко, Половник, Порционные тарелки

Приготовление бульона рыбного:

Шаг 1: Разделываем рыбу.



Я предпочитаю варить бульон с трески, так как она быстро готовиться, легко чиститься и суп получается достаточно наваристым. Итак, я купила мороженую рыбу (свежей не нашла) и первым делом поставила её размораживаться при комнатной температуре. Затем отрезала у нее плавники и хвост, разрезала поперек на две части и отделила филейную часть от хребтовой кости, а затем и от кожицы. После чего филе откладываем в сторону, а остальные части заливаем двумя литрами холодной воды и отправляем вариться на среднем огне.

Шаг 2: Варим бульон рыбный.

В это время быстренько очищаем и хорошо моем под холодной проточной водой все овощи. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук отправляем вариться в бульон, а картофель нарезаем средними брусочками и откладываем в сторону. Как только суп закипит, снимаем шуму, убавляем огонь и варим в течение 30 минут без крышки. В это время у яйца отделяем желток от белка и последний слегка взбиваем при помощи вилки. После чего достаем из бульона рыбу с овощами, и вливаем в него белок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, а затем процеживаем бульон при помощи кухонного ситечка. Ставим его обратно на средний огонь и добавляем картофель с шафраном. Варим около 20 минут.

В это время нарезаем на средние кусочки филе рыбы. Я купила уже очищенные замороженные креветки, которые заранее разморозила при комнатной температуре.
Как только картофель будет готов, солим по вкусу бульон и добавляем в него филе с креветками. Доводим его до кипения, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 3: Подаём бульон рыбный.


Готовый бульон разлить по порционным тарелкам и сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления бульона вы можете использовать любую рыбу, только не забывайте о том, что к каждой есть свой особый подход к тепловой обработке.

– - При желании вы можете бульон заправить любыми на ваш вкус пряностями.

– - Если вы купили свежие креветки, то их необходимо слегка отварить в подсоленной воде (не больше 5-7 минут), а затем удалить панцирь и голову.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓