Бульон овощной

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
8 порций
В избранное Распечатать
Бульон из овощей

Бульон овощной редко используется как самостоятельное блюдо, чаще всего его добавляют при приготовлении различных горячих блюд. К тому же такой бульон всегда можно заморозить для дальнейшего использования.

Ингредиенты для приготовления бульона овощной:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Лук порей — 2 шт.
  4. Пастернак 500 гр.
  5. Корень сельдерея 500 гр.
  6. Чеснок 1 головка
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошек 10 шт.
  9. Петрушка 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Полиэтиленовый пакет

Приготовление бульона овощной:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Вообще состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Итак, первым делом необходимо очистить пастернак и нарезать крупными дольками.
Корень сельдерея и морковь также очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать пополам.
Листья лука-порея тщательно промойте под холодной водой, после чего крупно их нарежьте.

Шаг 2: Готовим бульон овощной.


Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить в течение 30 минут. Если появится шума, убираем её.
После чего добавляем в бульон петрушку, лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошек, и продолжаем варить ещё минут 20.
За это время овощи должны передать бульону весь вкус и аромат.

Готовый бульон процеживаем при помощи дуршлага, а овощи выкидываем, так как они полностью стали безвкусными.

Шаг 3: Подаём бульон овощной.


Остывший бульон разливаем по полиэтиленовым пакетам и отправляем в морозильную камеру. Теперь в любой момент у вас под рукой всегда будет готовый овощной бульон. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не обратили внимания, бульон мы не солили, так как планируем его заморозить. Но если вы варите бульон для дальнейшего его использования в ближайшие часы, не забудьте посалить его по вкусу.

– - Полиэтиленовые пакеты должны быть очень прочными, а также вы можете использовать специальные емкости для замораживания.

– - Один лук можно положить в бульон неочищенным, так он приобретёт легкий золотистый оттенок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓