Бульон из языка
Хотите — верьте, хотите — нет, но во Франции лет эдак 500 назад королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Куда и как использовали все остальное — отдельная тема. Но языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. Мы, слава богу, не в средневековой Франции. Поэтому имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом. Тем более, что в ход смело можно пустить не только сам язык, но и попутно приготовить вкуснейший бульон из языка.
Ингредиенты для приготовления бульона из языка
- Говяжий язык 1 штука
- Сливочное масло 20 граммов
- Перец и соль по вкусу
- Вода 3–5 литров
- Зелень по вкусу
Приготовление бульона из языка:
1Готовим язык.

2Обжариваем язык.

3Процеживаем бульон.

4Подаем на стол.

Советы к рецепту
– - Свежий язык в сыром виде хранится не более суток. - Отварной язык хранится три дня.
– - Если вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.
– - Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов
Пока нет комментариев