9 порций
1ч 25м

Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

9 порций
1ч 25м

Ингредиенты

На тесто для булочек

  1. Мука пшеничная 450 гр. по вкусу
  2. Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр.) по вкусу
  3. Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
  4. Молоко 250 мл. по вкусу
  5. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  6. Сахар 50 гр. по вкусу
  7. Сливочное масло 40 гр. по вкусу
  8. Растительное масло 1 ст.л. по вкусу
  9. Соль 1/4 ч.л. по вкусу

Для творожной начинки:

  1. Творог 250–300 гр. по вкусу
  2. Сахар 50 гр. по вкусу
  3. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  4. Изюм 50 гр. по вкусу
  5. Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога и изюма.

3 Приготовление теста.


Просеиваем в глубокую миску через мелкое сито 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

4 Приготовление жидкой основы.


Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5 Добавляем молоко.


Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

6 Замешиваем тесто.


Высыпаем в миску с жидкой основой муку и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10-15 минут.

8 Расстаиваем тесто.


Собираем вымешанное тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

9 Приготовление начинки.


Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

10 Выкладываем творог.


Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.

11 Выкладываем изюм.


Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

12 Обминаем тесто.


Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.

13 Делим тесто на кусочки.


Делим тесто на порционные кусочки и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.

14 Разминаем колобки до лепешек.


Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.

15 Формируем булочки.


Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.

16 Смазываем булочки.


По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

17 Выпекаем булочки.


Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и немного их остужаем.

19 Подача булочек.


Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.