Рецепт красного борща

Ингредиенты

  1. мясо 700 гр
  2. свекла 1 шт
  3. картофель 3 шт
  4. морковь 2 шт
  5. репчатый лук 2 шт
  6. капуста белокочанная 400 гр
  7. паста томатная 280 гр
  8. растительное масло 50 мл
  9. сахар 1 ст. ложка
  10. лавровый лист 2 шт
  11. фасоль консервированная 300 гр
  12. перец черный горошек 5 шт
  13. перец душистый горошек 4 шт
  14. соль 1 ст. ложка
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Cахар
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, сковорода, терка для корейской морковки

Приготовление:


1) Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.
2) Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.
3) Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
4) Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.
5) Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).
6) Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.
7) Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
8) Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
9) Нашинкуем свежую капусту.
10) Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.
11) Нарезаем репчатый лук кубиками.
12) Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
13) Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
14) Добавляем к томатной пасте 1 ст. ложку сахара.
15) Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
16) Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю. 
17) Перемешиваем и варим ещё 10 минут.
18) Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.
19) Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.
 Красный борщ готов! Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: