Борщ для кормящих мам

Ингредиенты для приготовления борща для кормящих мам

  1. Мясо говядины или телятины 200 грамм
  2. Свекла (средняя) 1 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Морковь (средняя) 1 шт.
  5. Белокочанная капуста 250–300 грамм
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Поваренная соль 1/4 ч. ложки
  8. Зелень укропа или петрушки 1/4 пучка
  9. Сметана 1 ст. ложка
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Капуста, Свекла
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Кастрюля, Столовые приборы, Терка, Супница или глубокие порционные тарелки

Приготовление борща для кормящих мам:

Шаг 1: Варим мясо для борща.

промываем мясо говядины Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой, нарезаем говядину кубиками нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. варим говядину Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности около часа, полутора, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.

Шаг 2: Подготовим овощи для борща.

промываем овощи под проточной водой Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой. нарезаем свеклу соломкой Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики. добавляем картофель кубиками В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и варим ещё 15 минут. варим овощи для борща После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.

Шаг 3: Подготовим белокочанную капусту и зелень.

шинкуем капусту Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем. добавляем капусту и зелень в борщ В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём борщ для кормящих мам.

борщ для кормящей матери В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.

– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Zhanna90
Zhanna90
надо на заметку взять, мне скоро за малышом идти))

Другие рецепты в этой категории: