Борщ для кормящих мам

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Капуста, Свекла
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
борщ для кормящей матери

Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и полноценным, которое обеспечит хорошее самочувствие молодой маме и будущему ребёнку. Женщины должна постоянно восполнять энергетические затраты и пополнять пищевые вещества, которые идут на выработку грудного молока. Что самое важное, так это правильное питание кормящей матери, оно важно для обеспечения нормального и оптимального состава грудного молока, его вполне достаточной и продолжительной лактации. Предлагаем вам рецепт борща для кормящих мам, который соответствует всем этим критериям.

Ингредиенты для приготовления борща для кормящих мам:

  1. Мясо говядины или телятины 200 грамм
  2. Свекла (средняя) 1 шт.
  3. Картофель 2–3 шт.
  4. Морковь (средняя) 1 шт.
  5. Белокочанная капуста 250–300 грамм
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Поваренная соль 1/4 ч. ложки
  8. Зелень укропа или петрушки 1/4 пучка
  9. Сметана 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Супница или глубокие порционные тарелки

Приготовление борща для кормящих мам:

Шаг 1: Варим мясо для борща.

промываем мясо говядины Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой, нарезаем говядину кубиками нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. варим говядину Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности около часа, полутора, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.

Шаг 2: Подготовим овощи для борща.

промываем овощи под проточной водой Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой. нарезаем свеклу соломкой Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики. добавляем картофель кубиками В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и варим ещё 15 минут. варим овощи для борща После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.

Шаг 3: Подготовим белокочанную капусту и зелень.

шинкуем капусту Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем. добавляем капусту и зелень в борщ В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём борщ для кормящих мам.

борщ для кормящей матери В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.

– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Zhanna90
надо на заметку взять, мне скоро за малышом идти))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓