———
———
Борщ без капусты
Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкуснейшим мясным бульоном. Его варить очень просто! Приготовить это замечательное блюдо можно по этому рецепту и в постном варианте. От стандартного борща суп отличается лишь отсутствием капусты и самой заправкой в виде нарезки овощей - кубиками.
———
———
Ингредиенты для приготовления борща без капусты
- Мясо свинины 600–800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
- Свекла 2 шт
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Картофель 5–7 штук
- Зелень 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Гвоздика, лавровый лист по 4 штуки;
- Перец молотый (душистый), базилик, орегано,— по щепотке по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
Приготовление борща без капусты:
1Варим мясной бульон.

2Готовим заправку для борща.

3Сборка борща.

Советы к рецепту
– — В виде маленьких кубиков нарезанные овощи получаются более сочными.
– — Если у Вас, к сожалению, лимона нет, не расстраивайтесь, можно заправить небольшим количеством томатного пюре или уксуса.
– — Мясо, из которого варился бульон, можно остудить, нарезать в кубики и обжарить с луком. А потом подавать с другим блюдом, например, с картофельным пюре.
Пока нет комментариев