Борщ без капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый борщ без капусты

Вкусный и безупречный, питательный красный борщ, который наполнен полезными соками свеклы, в совокупности с вкуснейшим мясным бульоном. Его варить очень просто! Приготовить это замечательное блюдо можно по этому рецепту и в постном варианте. От стандартного борща суп отличается лишь отсутствием капусты и самой заправкой в виде нарезки овощей - кубиками.

Ингредиенты для приготовления борща без капусты:

  1. Мясо свинины 600–800 г (лучше брать с костями, кроме того отлично подойдет говядина или курица)
  2. Свекла 2 шт
  3. Морковка 2 штуки
  4. Лук репчатый 2 головки
  5. Картофель 5–7 штук
  6. Зелень 1 пучок
  7. Лимон 1 штука
  8. Гвоздика, лавровый лист по 4 штуки;
  9. Перец молотый (душистый), базилик, орегано, по щепотке
  10. Соль по вкусу
  11. Растительное масло для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Металлическая лопатка
  3. Поварская вилка
  4. Разделочная доска
  5. Сковорода
  6. Острые ножи
  7. Сервировочная тарелка
  8. Поварская ложка

Приготовление борща без капусты:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

Варим мясо Для того чтобы сварить бульон, положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 1,5 -2 часа, пока мясо не приготовится, при этом накройте крышкой кастрюлю. Чтобы проверить готовность мяса попробуйте проколоть его — проткните любой кусок мяса острым ножом или вилкой, если из него вытекает прозрачный сок, то всё, наше мясо готово! Если из него течет жидкость коричнево-красного цвета, значит, отваривайте дальше.

Шаг 2: Готовим заправку для борща.

Подготовка ингредиентов Свеклу и морковь очищаем от поверхностной шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Затем берем лук и так же нарезаем, после чего обжариваем в масле пока не почувствуется специфический запах. Сразу как вы его почувствуете необходимо добавить в нашу, уже практически готовую заправку, морковку и свеклу. Обжариваем или тушим овощи строго на среднем огне до их несущественного смягчения. После того как приготовление заправки законченно, необходимо посолить по-своему усмотрению.

Шаг 3: Сборка борща.

Готовая зажарка для борща Само мясо из бульона не вынимаем, а даём ему пропитаться заправкой, так наша свинина будет гораздо вкуснее. В это же время засыпаем в наш бульон картофель, который нарезан средними кубиками, и все специи и пряности. Вскоре, через 7 минут варки добавляем в наше блюдо поджарку из овощей, которую мы приготовили. Пока всё находится на конечной стадии, варится и кипит — быстро нарежьте зелень и добавьте ее в бульон. Затем полейте соком из лимона борщ. Солим опять же по вкусу и варим ещё всего 5-7 минут. И всё готово!

Советы к рецепту:

– — В виде маленьких кубиков нарезанные овощи получаются более сочными.

– — Если у Вас, к сожалению, лимона нет, не расстраивайтесь, можно заправить небольшим количеством томатного пюре или уксуса.

– — Мясо, из которого варился бульон, можно остудить, нарезать в кубики и обжарить с луком. А потом подавать с другим блюдом, например, с картофельным пюре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓